ПУБЛИКАЦИИ
«Заявления украинских националистов» - эксперт Отар Хидирбегишвили специально для «ГРУЗИНФОРМ»

   Грузия, 21 июня, ГРУЗИНФОРМ. Читая средства массовой информации Украины, порой диву даешься - до чего может дойти разум человека, чтобы иногда  делать такие немыслимые и даже порой сенсационные заявления. Именно поэтому хотелось бы ответить на некоторые эти заявления, которые чаще всего можно услышать.                                                                          

«Главной опасностью для Украины является Россия, которая стремится завоевать её, как и соседние страны, а украинцев превратить в рабов»                                                                   

Как ни странно, главной  опасностью для Украины является не Россия, а негативные последствия политики, которую  пытаются  навязать  своему народу Порошенко и вся его бандеровская банда! Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него войну, мор, чуму и прочие напасти.

Однако народ Украины Господь наказал гораздо страшнее, посадив ему на шею бандеровскую элиту (вроде всадников апокалипсиса), которая является универсальным  бедствием, несоизмеримым с любыми напастями вместе взятыми.

Какой смысл России покорять Украину или другие страны, некоторые из которых, к тому же, члены НАТО, если она имеет самую большую территорию в мире с богатейшими природными ресурсами и одновременно - довольно низкую плотность населения?

Единственное,  кому  выгодно покорить Украину и превратить её жителей в послушных рабов для противостояния с Россией, является Запад. Об этом однозначно свидетельствуют пророческие слова Отто фон Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное – дело времени».

Здравомыслящим людям  не стоит дополнительно объяснять подлинный смысл этого пророчества  и то,  что предсказания Бисмарка постепенно сбываются, особенно в отношении использования предателей среди национальной элиты (в данном случае это, безусловно , бандеровская шайка Порошенко).

Насколько разумно России  покорять , например, европейские страны, многим из которых  она продаёт энергоресурсы, зарабатывая на этом валюту? Выходит,  что этим  она сама лишает себя постоянного  источника дохода! Кроме того , исторически  сама Россия спасала Европу  от самой  Европы в 1812 и 1945 гг. Я уже ничего не говорю о Первой мировой  войне (1914-1918), когда разрушились сразу три  империи. Не надо также забывать, что европейцы повинны в возникновении двух мировых войн и не исключено, что и третьей. Причём, каждый второй погибший во второй мировой войне - россиянин, поэтому сделайте соответствующие выводы - хотят ли русские воны и кому сейчас выгодно прибрать  к рукам Украину? 

«Поскольку Украина независимое государство, она может разместить  на своей территории военные базы НАТО»                                                                                                                      

Украина представляет  угрозу для России как страна, способная  разместить на своей территории базы НАТО .Теоретически она может это сделать, однако  непозволительно и небезопасно обеспечение  собственной  безопасности за счёт ослабления безопасности соседней  страны, тем боле, если эта страна – Великая держава! Как  отреагировала  бы  администрация Белого дома на  размещение Россией военной базы, например, на Кубе в ответ на равноценное продвижение США на Восток? В этом отношении поучителен «Карибский кризис», когда после размещения США ядерного оружия в Турции, СССР в целях своей же безопасности  был вынужден  разместить ядерное оружие  на Кубе. К счастью, тогда  ядерную войну  удалось  предотвратить.

Аналогичное происходит и сейчас, однако Россия  уже вынуждена непосредственно защищать свои границы, поскольку  США  после  распада СССР нарушили  договорённость о недопустимости  продвижения  НАТО на Восток. Именно поэтому Россия делает все возможное, чтобы предотвратить размещение баз НАТО в приграничных странах, что стало основной причиной драматических событий на Украине и в Грузии.

К сожалению, недальновидные  политики в этих странах не могут понять простой истины, что размещение ядерных боеголовок НАТО на их территориях равносильно Третьей мировой войне, на которую Россия в случае чего будет вынуждена пойти для своей безопасности. Наглядным примером являются события, происходящие в 2008 году в Грузии.    

«Военные базы НАТ – гарант  безопасности Украины»                                                          

Миф о всемогуществе  НАТО и надёжности  защиты своих партнёров от якобы угрозы со стороны России  развеян последними  событиями в Грузии. Как  известно, во время российско-грузинской  войны  2008 года президент США Джордж Буш – младший категорически  отказал дрожащему от испуга и жующего свой галстук президенту Саакашвили в просьбе разбомбить Рокский тоннель, чтобы российские  войска не смогли проникнуть на территорию Грузии. Единственное, чем  тогда НАТО смогло помочь своим союзникам, так  это гуманитарной помощью с питьевой  водой, которой в Грузии и так предостаточно, и памперсами (видимо, для слабонервных ).

Важно также отметить, что в 2008 году мир опять стоял на грани ядерной войны, поскольку на попытку НАТО 3 сентября 2008 года ввести в Черное море эсминец «Масон» в дополнение к трем военным кораблям, Россия впервые за 25 лет подняла в воздух 20 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС с полной ядерной комплектацией. В результате натовские корабли поспешно покинули не только Черное море, но и Восточное Средиземноморье, а мирный план Медведева - Саркози был принят в первоначальной редакции, а не в той , что предлагала Кондолиза Райс.

В эом противостоянии НАТО не смогло защитить своего  «стратегического союзника» - Грузию - и остановить продвижение российских войск, что стало одной из причин  потери  Грузией части своей территории.

Как известно, согласно 5-му параграфу Уставу НАТО, страны  с неразрешенными территориальными проблемами  не могут стать полноценными членами военного  альянса. Полагаю, нетрудно догадаться - кто на самом деле устранил реальную угрозу размещения  ядерных боеголовок в близи от своей границы и, тем самым, вышел победителем, а кто в результате своей необдуманной попытки разместить базы НАТО на свей территории пострадал, потеряв из-за этого  часть территории…

Этот пример довольно поучителен и украинцы сделают соответствующие выводы и не допустят, чтобы их территория превратилась бы в радиоактивный пепел!