Общество
Исключить «Конгресс славянских народов» за нецелевое расходование средств - КСОРСГ наложил дисциплинарное взыскание

 Грузия, 12 сентября, ГРУЗИНФОРМ. 

Партнерам Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии и всем заинтересованным лицам 

Уважаемые друзья!

Доводим до вашего сведения, что 7 сентября 2018 года в Грузии состоялась IV Тематическая страновая конференция организаций российских соотечественников Грузии «2019 год театра в России. Роль театра в консолидации соотечественников и в развитии русского языка и культуры в Грузии».

Помимо ряда актуальных вопросов, рассмотренных на данной конференции, руководство КСОРСГ было вынуждено поставить на голосование вопрос о дисциплинарном взыскании руководителя одной из организаций.

Приводим выписку из протокола конференции:

«В связи с нарушением пункта 5.6 положения «О Координационном совете организаций российских соотечественников Грузии», где указано, что члены КСОРСГ обязаны отчитываться о полученной финансовой поддержке и за нецелевое расходование средств, на основании пункта 3.9 положения «О Координационном совете организаций российских соотечественников Грузии», предусматривающим санкции за деятельность, нарушающую принципы КСОРСГ и не соответствующую целям и задачам организации, исключить Захарову Анжелику Валентиновну из состава исполкома КСОРСГ, а возглавляемую ею организацию «Конгресс славянских народов» из состава КСОРСГ».

За принятие данного постановления все участники конференции проголосовали единогласно. 

С уважением,
Н. Свентицкий, председатель КСОРСГ