Общество
ЛУЖКОВ УШЕЛ, А ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ – ОСТАЛСЯ! – Николай Свентицкий

 Грузия, 12 декабря, ГРУЗИНФОРМ. «Лужков ушёл, а Храм Спасителя - остался! И не только Храм. И не только в Москве. Если кто не знает: в центре Тбилиси стоит здание Первой классической гимназии. Сейчас оно великолепно, а после гражданской войны это был просто черный остов, почти развалины. По инициативе Юрия Михайловича Лужкова при помощи Правительства Москвы школу отстроили заново, и теперь в Грузии навсегда останется памятник благородству и щедрости великого Мэра.
В этот скорбный день мне вспоминается очень, очень многое. Никак не могу забыть один случай. Ужасные 90-е годы. В Тбилиси нет света, нет тепла, нет хлеба. Мне удалось встретиться с Юрием Михайловичем. Он со всей искренностью сердечно интересовался - что происходит в нашем городе. Как всегда, все понял без второго слова... И с его легкой руки, при участии тогдашнего министра культуры РФ Михаила Швыдкого, в Тбилиси было отправлено 10 000 роскошных подарков для детей. Безвозмездно! Надо ли описывать, как были счастливы дети, пришедшие в холодный зал театра Грибоедова на новогодние спектакли и получившие такой необыкновенный сюрприз?!

Такое не забывается. Спасибо. Вечная светлая память!», - написал на своей фейсбук-сранице Николай Свентицкий - директор Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова, президент Международного культурно-просветительского союза «Русский клуб».