В ГРУЗИИ ВЫШЕЛ В СВЕТ ВТОРОЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «СООТЕЧЕСТВЕННИК»
ПУБЛИКАЦИИ
В ГРУЗИИ ВЫШЕЛ В СВЕТ ВТОРОЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «СООТЕЧЕСТВЕННИК»

   Грузия, 21 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Газета «Соотечественник» стремиться восполнить дефицит русскоязычных СМИ в Грузии. Интерес к выходу новой газеты подтверждает необходимость усиления контента на русском языке.

Как заявлял в бытность Госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские структуры Давид Бакрадзе (ныне посол Грузии в США), «для нас очень важно усиление русскоязычных СМИ, исходя из того, что необходима подача объективной информации для наших этнических и лингвистических групп, проживающих в стране».

Во втором номере газеты «Соотечественник» предлагаем интервью с блистательной Тамарой Гвердцители о самом важном и сокровенном. Недавно певица отпраздновала свой юбилей.

На страницах газеты вы узнаете, как прошли мероприятия, посвященные 180-летию со дня гибели А. С. Пушкина. Их организатором выступили Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» и Координационный совет организаций российских соотечественников в Грузии, возглавляемые Николаем Свентицким.

Грузинский русист, руководитель учебно-образовательного центра «Edumediator» Нино Меманишвили рассказывает о сотрудничестве с самым интернациональным, многопрофильным и «зеленым» университетом России - РУДН, который в феврале отметил свой 57-й День рождения.

В новом номере - репортаж из региона: как живет старинное русское село Красногорка (переименованное в Сатапле), сохранившее вековые традиции. Члены старообрядческой общины причисляют себя к толстовцам, с которыми их роднят те принципы воздержания, которые проповедовал Лев Николаевич Толстой.

Куда обращаться, когда  возникают ситуации, которые было бы гораздо легче решить, воспользовавшись услугами юриста? На что имеете право и на что можно рассчитывать? - ответы на подобные вопросы помогут найти профессионалы из Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии

На страницах газеты мы вспоминаем легендарного спортивного комментатора Котэ Махарадзе…

С этими и другими материалами газеты можно ознакомиться также на сайте, перейдя по ссылке:  http://korsovet.ge/gazeta/