ПУБЛИКАЦИИ
Заседание оргкомитета 3-й страновой конференции

   Грузия, 29 марта, ГРУЗИНФОРМ. 3-я страновая тематическая конференция КСОРСГ «Роль российских соотечественников в налаживании связей с исторической родиной» пройдет 26 апреля.

В Тбилиси под председательством главы КСОРСГ Николая Свентицкого состоялось первое заседание оргкомитета 3-й страновой конференции, на котором утвердили тематику конференции и регламент повестки дня, определили список приглашенных. Участники заседания обсудили и вопрос подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к очередной годовщине Дня Победы.

Как отметил руководитель организации «Соотечественники» (Кутаиси) Георгий Томаш, все меньше остается среди нас ветеранов и необходимо достойно отметить День Победы. Назначено также заседание комиссии, которая будет работать над изменениями в положение КСОРСГ и Исполком.

 В ходе работы заседания председатель КСОРСГ, директор Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Николай Свентицкий и исполнительный секретарь Александр Беженцев ознакомили коллег с итогами своего визита в Москву. Напомним, что 20 марта в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему: «О современной политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом». Состоялись также встречи председателя КСОРСГ с директором 4-го Департамента стран СНГ МИД РФ Алексеем Павловским, с директором департамента по работе с соотечественниками Олегом Мальгиновым, представителями Россотрудничества, Общественной палаты.

Александр Беженцев рассказал о работе круглого стола на тему «Гражданство Российской Федерации соотечественникам», который прошел 21 марта в Институте стран СНГ.

Как отметил Николай Свентицкий, весьма интересной и полезной была встреча с министром культуры РФ Владимиром Мединским, в ходе которой было решено создать структуру, объединяющую русские театры зарубежья. Уже в начале апреля Николай Свентицкий примет участие в фестивале «Балтийский дом», где будет обсужден вопрос создания Совета директоров русских театров за рубежом.