ПУБЛИКАЦИИ
«Миф о независимости Грузии» - Отар Хидирбегишвили

    Грузия, 6 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Любая страна в мире стремится к независимости. Другое дело, что часто многое не зависит от желания  самой страны  и её народа,  поскольку  решающим фактором становится геополитическая  конъюнктура. Вообще же говорить о дружбе и тем более о любви между  государствами не приходится, поскольку между ними всегда доминирует сфера  взаимных  интересов.

Как не парадоксально , но даже  в наше  время полностью независимых государств  довольно мало. Разве что Швейцария , которая считается нейтральной страной? Любопытно также , что даже такие развитые европейские страны, как, например, Германия, Франция,  Англия и т. д., на мой взгляд, не являются полностью независимыми,  поскольку  они, так или  иначе, координируют свои действия между собой (ЕС) и, что особенно важно, с доминирующей сверхдержавой США, которая  обеспечивает безопасность этих стран (большую часть военных расходов в НАТО несет США). А может  вам кажется, что американцы такие  щедрые и  великодушные и поэтому  несут  основные расходы на содержание натовских войск ? Нет, все очень просто,  поскольку именно  благодаря этому Новый свет  оккупировал Старый и полностью его контролирует и управляет !                       

Исходя из этого, что же можно сказать о таких маленьких  государствах, как Грузия, которая теперь и шагу не может ступить без разрешения своих западных покровителей? Разве можно считать современную Грузию независимым государством, если сотрудники посольства США курируют  внешнюю и внутреннюю политику страны, а названия улиц и объектов инфраструктуры написаны  на грузинском и английском  языках (кстати,  раньше вместо английского был русский)? «Разве это независимость, когда международный Гаагский суд  может  отменить любое постановление, вынесенное грузинским правосудием ? Издавна любимым тостом грузин был тост «Брат братом силён!», а на государственном гербе Грузии красуется девиз «Сила в единстве». Но это очень не понравилось Западу, поэтому его эмиссары в Грузии начали широкую агитационно-пропагандистскую кампанию «Сила - в Европе», с которой они намереваются посетить все города и села Грузии», - справедливо замечает ГРУЗИНФОРМ.                                                          

К сожалению, многие мои соотечественники  не могут  понять простой истины, что Грузия уже давно не является независимым государством и вряд ли в ближайшее время им станет. В прошлые же  века, когда она была, казалось бы, независимой, её ослабляли постоянные захватнические и междоусобные войны и если бы не  Георгиевский  трактат, то впоследствии Грузию покорил бы или Запад,  или её мусульманизировали Турция, Иран и т. д. В этом отношении грузины должны  быть благодарны России за свое спасение от мусульманских завоевателей и тем самым  сохранение своей  веры  и, конечно, от западных поработителей,   которые благодаря своей жестокой колониальной политике полностью разграбили бы и уничтожили  бы Грузию,  превратив её территорию,   скорей всего ,   в транзит для поставок  наркотиков  (вспомните колонизацию,  например, англичанами Америки, Индии и опиумные войны в Китае)!                                                                                           

Несомненно, если сравнивать , например, грабительскую деятельность английского  наместника в Индии с деятельностью наместника российского Императора на Кавказе графа Воронцова - Дашкова, который сделал так много для развития грузинской культуры, то надо быть просто слепым , чтобы не видеть этой огромной   разницы! Интересно, существует ли в мире страна, подобная Грузии, в которой якобы порабощенный  народ в эпоху развитого социализма жил лучше и  богаче своих якобы «поработителей»? 

Конечно, присоединение  Грузии,  в первую очередь, было выгодно России, поскольку  ей необходим был надёжный геостратегический плацдарм на Кавказе. Именно геостратегическое положение Грузии,  которое  притягивало мировые державы,  явилось основной причиной потери своей  независимости, как раньше, так и сейчас! Таким образом, судьба Грузии исторически уже была предрешена благодаря её географическому положению и поэтому трудно согласиться с некоторыми  историками, которые выражают своё недовольство в связи с воссоединением  в прошлом Грузии именно с Россией.                                                                                     

Они никак не могут понять простой истины, что Россия, как Великая Держава,  не позволила бы и не позволит никогда, чтобы территорию Грузии под предлогом сотрудничества  использовали враги России для  военного противостояния с ней. Именно это стало основной  причиной  потери территорий как в Грузии, так и в некоторых  постсоветских республиках, на которых российские власти любыми  способами были  вынуждены разместить  военные базы , чтобы создать барьер для размещения в этих странах баз НАТО.                                                                                                                             Безусловно, так поступила бы любая мировая  держава, поскольку в современном мире  доминируют только геополитические интересы (это давно уже не секрет  для  здравомыслящих  людей). Всё предельно просто! В современном мире идёт обыкновенная  борьба за сферы  влияния, ничего общего не имеющая с борьбой за торжество демократии. Именно поэтому  некоторым странам следовало бы учесть, что небезопасно  пытаться   обеспечивать  собственную  безопасность за счёт угрозы безопасности соседней  страны, тем более, если эта страна - великая держава!

Уважаемые соотечественники! Даже если мы вступим в ЕС (что в ближайшее время   довольно сомнительно ), мы все равно не станем полноценными  европейцами. Одновременно с этим  само  членство  в этой международной организации для  такого развивающегося  государств, как Грузия, не является обязательным условием экономического роста. Именно поэтому  важным и полезным  для Грузии, несомненно,  будет сотрудничество не только с Западом,   но обязательно  и с Россией,  которая, кстати, в отличие, например, от  англосаксов, умеет ценить доброе к себе отношение  и быть  за него  благодарной!