ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ОБРАЩЕНИЕ «ГРУЗИНФОРМ» к председателю Парламента Грузии Ираклию Кобахидзе
ОТ РЕДАКТОРА
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ОБРАЩЕНИЕ «ГРУЗИНФОРМ» к председателю Парламента Грузии Ираклию Кобахидзе

   Господин председатель Парламента!

Именно благодаря Вашему заявлению в прошедшую пятницу, 9 июня 2017 года, общественность Грузии узнала о вопиющем факте разглашения президентом Грузии Георгием Маргвелашвили рекомендаций Венецианской комиссией к Проекту изменений в Конституции Грузии.

Как Вы отметили, президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио «весьма озабочен этим фактом разглашения на высшем уровне», потому что документ, касающийся конституционной реформы в Грузии, носит предварительный характер, а посему Венецианская комиссия выслала его только двоим - председателю Парламента, то бишь - Вам, и президенту Грузии с убедительной просьбой - не разглашать.

Несмотря на это, президент Грузии Георгий Маргвелашвили поделился содержанием документа со своим давним близким другом Гигой Бокерия, бывшем при режиме президента Саакашвили секретарём Совета безопасности и идеологом правящей тогда партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

Подчеркиваем, что сегодня Гига Бокерия, благодаря нынешней власти, не заключённый Глданской тюрьмы №8, а парламентарий и лидер партии «Европейская Грузия», созданной на базе кадров и электората ЕНД; что обе вышеуказанные партии, несмотря на «развод», по прежнему представлены в Парламенте неизменным количеством депутатов и являются непримиримой оппозицией парламентского большинства от ныне правящей партии «Грузинская мечта».

Таким образом информация просочилась в медиахолдинг «Табула», учредителем и руководителем которого является супруга Гиги Бокерия - Тамар Черголеишвили. «Тамбула», как Вы сами, господин Ираклий, отметили, «процитировала слово в слово конкретные предложения» из предварительного заключения Венецианской комиссии.

Господин Ираклий!

  Как Вы считаете – должен ли Георгий Маргвелашвили и дальше исполнять обязанности президента Грузии и Главнокомандующего её Вооруженными силами после своего антигосударственного проступка, граничащего с изменой Родине? А как же иначе назвать сознательно организованную им утечку сверхважной конфиденциальной государственной информации?!

Да, Георгий Маргвелашвили стал президентом Грузии лишь благодаря тогдашнему премьер-министру Бидзине Иванишвили не имея на то никаких талантов, профессиональных навыков, не проработав и дня на государственной службе, но разве это является оправданием на 4-ый год его президентства?!

Как Вы считаете – разве своими действиями президент Маргвелашвили не нанёс урон конституционной реформе в Грузии? Разве он не представляет сегодня серьёзную опасность для государственной безопасности?

Господин председатель Парламента!

Грузинское информационно-аналитическое агентство «ГРУЗИНФОРМ» убедительно просит Вас принять все, предусмотренные Конституций Грузии в таких случаях меры, вплоть до введения в стране ВРЕМЕННОГО ОСОБОГО ПРАВЛЕНИЯ. Ведь сейчас главное – перекрыть президенту Маргвелашвили, президентской администрации, Совету безопасности при президенте, а также его друзьям и единомышленникам, возглавляющим почти все оппозиционные политические партии в Грузии, доступ к совершенно секретной государственной информации!

С уважением,
от имени ГРУЗИНФОРМ –
Главный редактор Арно Хидирбегишвили
13 июня 2017 года
Грузия, Тбилиси