В ГРУЗИИ ХОРОНЯТ СВОБОДУ СЛОВА! - НЕКРОЛОГ ГРУЗИНФОРМ
ОТ РЕДАКТОРА
В ГРУЗИИ ХОРОНЯТ СВОБОДУ СЛОВА! - НЕКРОЛОГ ГРУЗИНФОРМ

   ГРУЗИНФОРМ с глубоким прискорбием извещает, что 15 июня 2017 года, в Тбилиси, после тяжёлой болезни, на 26 году жизни скоропостижно скончалась Свобода Слова.

Свобода Слова родилась в Грузии 31 марта 1991 года, на референдуме о восстановлении государственной независимости Грузии, а крещение получила 9 апреля. Настоящими отцами Свободы Слова были первый и второй президенты Грузии - Гамсахурдия и Шеварднадзе, но даже третий президент Саакашвили, время от времени насиловавший Свободу Слова, не посмел её похоронить, что делает сегодня Парламент Грузии!

После того, как в Конституцию вписали, что грузинская мечта - это вступление Грузии в НАТО, сейчас впишут, что в Грузии запрещена «пророссийская пропаганда - реклама России», и что у всех во рту должен быть один «нарратив» - реклама США и Европы.

15 июня 2017 года неправительственная организация «Международная прозрачность - Грузия» (председатель - Эка Гигаури, спонсоры - учредители - Агентство развития США USAID, Фонд «Открытое общество - Грузия» - Фонд Сороса в Грузии и другие западные диверсионные организации) внесла в парламентский Комитет по юридическим вопросам Законопроект «По борьбе с пророссийской антигосударственной пропагандой», по которому запрещается писать или показывать про Россию или русских что-либо хорошее. Таким образом, Свобода Слова в Грузии приказала долго жить…

Все похоронные расходы возьмёт на себя государство - Комитет по юридическим вопросам Парламента Грузии и его председатель Эка Беселия, которые единогласно поддержали эту инициативу и даже обещали довести Законопроект «до совершенства» и так выставить на рассмотрение парламентской сессии «в ближайшее время».

Панихиды пройдут в старом здании Парламента Грузии на проспекте Руставели, во время слушаний Законопроекта в 1-ом и 2-ом чтении.

Отпевание - в молельне Парламента Грузии на проспекте Руставели, во время принятия Закона в 3-ем чтении.

Похороны - из здания Парламента Грузии на проспекте Руставели, построенного на месте разрушенного Кафедрального собора Кавказской армии святого Александра Невского.

Гроб с телом Свободы Слова могильщики - парламентарии на руках пронесут мимо канцелярии Правительства, где к похоронной процессии присоединится министр по евроатлантической интеграции без портфеля и без головы Вика Долидзе.

Свобода Слова будет похоронена в Тбилиси, в Пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии на Мтацминда (русск. Святая гора), рядом с Илиёй Чавчавадзе, Важа Пшавела, Александром Грибоедовым, Николозом Бараташвили, Чабуа Амиреджиби, Якобом Гогебашвили и Звиадом Гамсахурдия.

С прощальным словом выступит парень из Баку - председатель Союза журналистов Грузии Афган Мухтарлы.

Поминки - в банкетном зале телекомпании «Рустави 2» по адресу: ул. Сандро Эули №5 А. Тамадой на поминках назначен посол США в Грузии Ян Келли.

ГРУЗИНФОРМ приносит свои глубокие и искренние соболезнования семье, родственникам и близким покойной Свободы Слова - всем независимым медиа в Грузии, а также всему Грузинскому народу, у которого отняли даже Общественный телерадиовещатель!

19 июня 2017 года
Грузия, Тбилиси