Арно Хидирбегишвили: «Украине сегодня стыдно перед Грузией и Россией за Саакашвили»
ОТ РЕДАКТОРА
Арно Хидирбегишвили: «Украине сегодня стыдно перед Грузией и Россией за Саакашвили»

   Грузия, 22 июня, ГРУЗИНФОРМ.

Редакцию ГРУЗИНФОРМ часто спрашивают: реальная ли экстрадиция Саакашвили в Грузию? Правда ли, что об этом ведутся переговоры между президентом Порошенко и Бидзиной Иванишвили, о чём недавно заявил соратник Саакашвили - Давид Сакварелидзе?

На вопрос читателей отвечает Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили:

«Саакашвили - это отработанный материал, который сегодня никому не нужен ни на Украине, и не в Грузии. Его никогда не упоминают западные делегации, находящиеся в Грузии - высокопоставленные представители стран Евросоюза, США и НАТО. В этом нет никакой необходимости, потому что внешнеполитический «безальтернативно евроатлантический» курс нынешняя грузинская власть продолжает с не меньшим успехом и без внутренних эксцессов, в отличии от Саакашвили, не создавая Западу лишней «головной боли».

Что касается Украины, там Саакашвили люстрирован полностью. Реформы оказались блефом, как и в Грузии, а иначе и быть не могло, потому что психически неполноценный Саакашвили абсолютно не обладает элементарными знаниями в сфере экономики, государственного и хозяйственного управления. А вояки «Грузинского легиона» не сгодились против русских в Южной Осетии, как они могут быть полезны в Донбассе?!

Более того - сегодня демагог и пиарщик Саакашвили представляет угрозу для власти Украины, так как его «чёрный» пиар построен на критике власти Порошенко, как было в Грузии с властью Шеварднадзе. Конечной целью Саакашвили ставит смену власти путём «цветной революции», как он сделал в Грузии.

И сколько бы Саакашвили не кричал, что он - украинец и гражданин Украины, он всегда останется там чужаком. В этом отношении показателен известный инцидент с Аваковым, назвавшим Саакашвили вором, а последним фактом был скандал  в Минюсте, зарегистрировавшем двойника Саакашвили и двойника партии Саакашвили.

В Киеве хорошо понимают, что если они сегодня не остановят Саакашвили, он прорвется во власть, не исключено - в коалиции с Тимошенко, спровоцировав очередной Майдан.

Есть у официального Киева ещё один мотив для ареста Саакашвили и его экстрадиции в Грузию. Дело в том, что Саакашвили создаёт огромный дискомфорт власти Порошенко не только внутри, но и вне государства, постоянно  с экранов телевизоров позоря Порошенко и команду перед Западом в своей авторской телепередаче.

А главное, Украина сегодня чувствует себя неловко перед Грузией и Россией за Саакашвили! Официальному Киеву со стыдом приходится признавать правильность позиции России и Грузии по отношению к Саакашвили, правда - с большим опозданием, после того, как Украина потеряла Крым и Донбасс, также, как с лёгкой руки Саакашвили Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию. Украина хочет поскорее забыть свой позор, ведь когда Тбилиси и Москва обличали преступника Саакашвили, Киев его лелеял и назначал на высокие должности.

Сегодня, чтобы как то искупить свою вину и исправить создавшееся положение, с Украины выдворили почти всю «грузинскую команду» Саакашвили, а скоро, по информации заслуживающих доверия источников, арестуют его самого и экстрадируют в Грузию, что раньше не делалось учитывая его связи с Маккейном и Хиллари Клинтон, которые сегодня отказались помочь ему даже в продлении визы в США.

Есть информация и о высоких встречах в Тбилиси, куда часто приезжают украинские делегации, в том числе - руководители силовых структур. Саакашвили объявлен Главной прокуратурой Грузии в розыск по нескольким обвинениям в тяжких уголовных преступлениях, поэтому  не могут Грузия и Украина и дальше как ни в чём не бывало быть партнёрами и дружественными странами, пока Украина не выдаст Саакашвили Грузии! Украина хочет забыть неприятное, связанное с Саакашвили, прошлое и начать с Грузией «с чистого листа», даже посла Украины в Грузии заменили.

 Тем более, что почти все сторонники Саакашвили, а также телекомпания «Рустави 2» от него отреклись, чтобы выжить! «Рустави 2» уже редко упоминает Саакашвили,  а старые опытные соратники, стоящие у истоков «Нацдвижения», создали новую партию.

Кроме того, в любой момент могут всплыть его связи с Фетуллахом Гюлленом - ближайшим другом и компаньоном его матери Гиули Аласания, вместе с Гюлленом учредившей и владеющей в Грузии сетью турецких ВУЗов и колледжей, которые сейчас закрываются по требованию Турции как «гнёзда терроризма».