Саакашвили хотят вернуть гражданство Грузии, чтобы использовать во внутриполитической борьбе! - Арно Хидирбегишвили
ОТ РЕДАКТОРА
Саакашвили хотят вернуть гражданство Грузии, чтобы использовать во внутриполитической борьбе! - Арно Хидирбегишвили

     «Пройдёт время и в трущобах Гонконга, в одном из наркопритонов найдут мёртвого бомжа, и никто не будет знать, что он когда-то был президентом Грузии…» (Зураб Жвания, 2004 г.)

«Что ждёт Саакашвили? Гражданство какой страны получит и как он передвигается по миру с недействующим паспортом? Предстанет ли он перед грузинским правосудием?» - на вопросы газеты «Асавал - Дасавали» отвечает Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили:
«Для начала хочу напомнить, что Миша Саакашвили никогда не стал бы президентом, если бы не Зураб Жвания - точно также, как Георгию Маргвелашвили президентство даже бы не приснилось, если бы не Бидзина Иванишвили. Разница лишь в том, что Маргвелашвили, в отличии от Саакашвили, не убил своего благодетеля, а Саакашвили, кроме Жвания, убил тысячи грузин и негрузин, поэтому Суд - людской, или Божий- его не минует.
На сегодняшний день ситуация такова: хеппи-энд в лучших традициях Голливуда у него не получился - по имеющейся информации, срок рабочей визы США у Саакашвили вышел, но даже если бы не истёк, виза в аннулированном паспорте бесполезна. По информации семьи грузинских эмигрантов из Нью-Йорка, с которыми дружен Саакашвили, в США экс-президент Грузии пытался задействовать свои старые связи и даже связаться с аппаратом Трампа по поводу предоставления ему политического убежища, но получил вежливый отказ даже от Маккейна, у которого голова болит и без Саакашвили. Это в очередной раз подтверждает, что Америке Саакашвили  был нужен лишь на постсоветском пространстве.
Гражданство Украины Саакшвили аннулировали на законном основании - он не указал в анкете, что проходит в Грузии обвиняемым по нескольким уголовным делам, что при предоставлении украинского гражданства у него предусмотрительно не уточняли и запрос в Грузию не посылали. Это было политическим решением, но Саакашвили всегда «висел  на крючке» у киевских властей - на случай, если он выйдет из-под контроля, как и произошло. А вернуться в Киев - значит подвергнуться экстрадиции в Тбилиси в качестве разыскиваемого Главной прокуратурой Грузии.
Саакашвили поочерёдно ездит в Польшу, Литву, Венгрию и другие второсортные европейские страны просить гражданство у своих старых единомышленников - бывших лидеров стран новой Европы, которые встали с ним рядом на проспекте Руставели в августе 2008 года. Но эти пенсионеры посодействовать ему сегодня не в состоянии, хотя в аэропортах, как их гость, имеющий большие заслуги в совместной борьбе против России, он пользуется правительственными выходами для VIP-персон, где паспорт не проверяют.
Есть информация, что он пользуется то ли сохранившимися у него со времён президентства служебными паспортами на другое имя, то ли старыми дипломатическими паспортами, то ли выданным ему на позапрошлой неделе консульством Грузии в США дипломатическим грузинским паспортом по распоряжению министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе. Как сообщил источник, это было сделано по негласному указанию действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, который готов предоставить Саакашвили гражданство Грузии как только Саакашвили обратиться к нему с такой просьбой (как недавно Маргвелашвили  вернул грузинское гражданство бывшей начальнице украинской полиции Хатии Деканоидзе на основании её заявления).
Маргвелашвили «с сожалением» неоднократно заявлял, что «третий президент Грузии Саакашвили, который дважды был избран на этот высочайший пост, не должен был отказываться от гражданства Грузии». Этим Маргвелашвили заодно подчёркивает свою значимость в государстве и неприкосновенность института президента - главнокомандующего - гаранта Конституции.
Маргвелашвили вернёт Саакашвили грузинское гражданство с большим удовольствием назло их общим врагам - бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили, председателю парламента Ираклию Кобахидзе и парламентскому большинству от правящей партии «Грузинская мечта», урезавшим права президента в новом варианте Конституции Грузии.
Маргвелашвили никогда не терял коммуникации со своим предшественником, даже во время своего визита в Киев он сначала встретился с Саакашвили, а уж потом - с президентом Порошенко. Именно по совету Саакашвили, Маргвелашвили обманул Иванишвили, прикинувшись сначала альтруистом, но на второй же день после инаугурации показал своё истинное лицо - порвал контакт с усадившем его за ручку в президентское кресло миллиардером, который был и спонсором, и начальником штаба, и агитатором его предвыборной компании. По наущению Саакашвили, Маргвелашвили, несмотря на предвыборные обещания, отказался покинуть президентскую резиденцию на Авалабаре - построенная Саакашвили резиденция в центре Тбилиси по своей дислокации и средствами коммуникациями стратегически важна в случае  возвращения Саакашвили в Грузию.
В случае возвращения Саакашвили, но уже  - добровольно, в качестве гражданина Грузии, надолго усадить его за решётку вряд ли получится - Маргвелашвили из президентской резиденции тотчас же даст сигнал SOS на весь мир - «Президент - в тюрьме! Демократия в опасности!» - и ведь Запад, а также аккредитованный в Грузии дипкорпус поднимут неимоверный шум, ведь понятия «экс» для них не существует. Тем более, что «Саакашвили - мученик и национальный герой в застенках» не нужен в Грузии ни власти, ни оппозиции. Его сразу же отпустят за подписку о невыезде, тем более, если Саакашвили согласиться сотрудничать со следствием - давать компромат на своих бывших соратников - нынешних политических оппонентов из «Европейской Грузии».  

Дела о нецелевых тратах на Доктора Дот, любовниц, поваров, кутежи, вояжи, курорты, пиджаки, наручные часы, траурные венки и одно пальто замнут «за несерьёзностью» (подумаешь, несколько миллионов!), а за убийства и пытки в тюрьмах и уже отбывают наказание Мерабишвили и Ахалая (бывшие министры ВД и обороны), которых Маргвелашвили помилует под конец своего президентского срока. Главное преступление Михаила Саакашвили - против человечности -  уже никого в Грузии не интересует - ни власть, ни, тем более, оппозицию, на расследование обстоятельств войны 08.08.08. наложено вето Госдепа США. Это трагическое событие новейшей истории Грузии будут фальсифицировать до тех пор, пока старшее поколение не уйдёт, а обдурённая грузинская молодёжь, благодаря продажным предателям - всем телеканалам Грузии, «экспертам» и НПО -  верит, что ту войну начала Россия, поэтому, в большинстве своём, её ненавидит!
Давно прекращена работа парламентской комиссии по расследованию обстоятельств той войны, созданная в 2013 году, в период премьерства Бидзины Иванишвили, а на прошлой неделе, 8 августа 2017 года, в 9-ю годовщину этой кровавой военной авантюры, ни один представитель высшей власти Грузии не произнёс фамилию её виновника, не сказал, что это именно Саакашвили начал ту войну, жертвам которой они понатаскали венки и посвящали высокопарные фарисейские речи на братском кладбище Мухатгверди! Только Бидзина Иванишвили осмелился это сказать на своей первой пресс - конференции 1 ноября 2011 года, поэтому, наверное, его через год и ушли с премьерства, хотя Иванишвили только повторил официальное заключение Хайди Тальявини…
Вышеперечисленное означает, что в Грузии уже начата мощная компания по реабилитации Саакашвили, хотя грузинским судом он пока и осуждён не был. Возглавляет эту компанию президент Маргвелашвили, для которого Саакашвили - последняя надежда, последний форпост, последняя баррикада, за которой он прячется от своего народа, от патриотов и оппонентов, ведь третьего и четвёртого президента Грузии уже давно ничего друга от друга не отличает - два русофоба находятся на одной идеологической платформе, а к концу президентского срока Маргвелашвили по антироссийской риторике даже перещеголял Саакашвили и практически стал его двойником!
Георгий Маргвелашвили - давний друг секретаря Совбеза при президенте Саакашвили, идеолога партии Саакашвили «Нацдвижение» Гиги Бокерия- нынешнего лидера партии «Европейская Грузия», который также является близким другом нынешнего министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе. Все они принадлежат к категории адептов Саакашвили, взращённых премьер-министром Грузии Зурабом Жвания. Это плеяда космополитов и конформистов, для которых понятие «Родина» существует только лишь в призме глобализации и чуждых грузинской ментальности либеральных ценностей, подразумевающих превалирование прав меньшинств - религиозных сект и ЛГБТ, мигрантов, нивелирование институтов семьи и православной церкви, вседозволенность, проституцию и наркоманию. Вот в этом они действительно искренни - псевдодемократические западные ценности и разнузданные нравы царят в их собственных семьях, ими они жонглируют для достижения своих политических целей, считая грузинский народ безнадежно отсталой необразованной толпой «совков», а грузинскую нацию - закомплексованной на своих диких традициях, слабоумной и неполноценной от рождения.
Маргвелашвили и Бокерия вместе с Усупашвили собираются использовать Саакашвили в качестве «пушечного мяса» во внутриполитической борьбе, пустить его «бульдозером» - расчищать для них политическую площадку, а рушить Саакашвили, отдадим ему должное, умеет лучше всех! Нет, вышеуказанная тройка единомышленников не воспринимает обречённого Саакашвили всерьёз - его задача, по их плану, лишь оттянуть на себя значительные силы правящей команды Иванишвили, которая будут вынуждена воевать «на два фронта». А далее судьба ненормального Миши - наркомана их не волнует - максимум, они помогут ему улететь на какие-нибудь острова, заселённые полудикими племенами. Вот почему его возвращения так жаждет оппозиция  - несмотря на то, что Миша - трусливый поддонок, его возвращения побаивается власть, выпустившая Саакашвили из страны в 2012 году и с тех пор только делающая вид, что пытается его экстрадировать!
P.S. Итак, проклятье Жвания начинает сбываться - Саакашвили ждёт печальный конец, который в 2004 году, на одном из весёлых застольев, публично предсказал ему убиенный премьер-министр: «Пройдёт время и в трущобах Гонконга, в одном из наркопритонов найдут мёртвого бомжа, и никто не будет знать, что он когда-то был президентом Грузии…».
Единственное, чего не смог предсказать Жвания - что злопамятный Саакашвили через несколько месяцев убьёт его самого…

«Асавал - Дасавали» №33
14 августа 2017 года
Грузия, Тбилиси

На фотографиях: Саакашвили со своим названным отцом; названный отец Саакашвили готов защитить любимого сына.