Министериал обороны стран Юго-Восточной Европы (SEDM) впервые прошёл в Грузии
Актуально
Министериал обороны стран Юго-Восточной Европы (SEDM) впервые прошёл в Грузии

      Грузия, 12 октября, ГРУЗИНФОРМ. Встреча министров обороны проходит в Батуми, в гостинице «Хилтон». Мероприятие открыл министр обороны Грузии Леван Изория, который сделал акцент на важности министериала.
Цель министериала – обеспечение в регионе безопасности и мира, а также консолидация сотрудничества между странами региона для содействия интеграции в евроатлантические структуры.
 «Начало 21-го века выделяется сильными геополитическими колебаниями, что проявилось во всем мире в виде конвенционных и неконвенционных вызовов. Эти вызовы прямо влияют на нас - на регион Черного моря и Юго-Восточной Европы. Платформа министериала Юго-Восточной Европы дает нам уникальную возможность, в ответ на современные вызовы безопасности, углубить региональное сотрудничество и усилить обороноспособность», - отметил Леван Изория. После министра к участникам обратился председатель SEDM, его Превосходительство Элефтериос Ангелопулос.
Грузия стала членом SEDM 10 сентября 2015 года. Официальный Тбилиси получил статус наблюдателя министериала в 2006 году, а в 2013 году обратился к организации с просьбой о вступлении.