Арно Хидирбегишвили: Берлинскую стену начали доставлять в Грузию по частям для установки на российско-грузинской границе!
ОТ РЕДАКТОРА
Арно Хидирбегишвили: Берлинскую стену начали доставлять в Грузию по частям для установки на российско-грузинской границе!

      Ещё в марте 2005 года в публикации «Теория Мальтуса, или новый вилайет Турции» я предположил, что «в ближайшее время на всем отрезке российско - грузинской границы появится огромная бетонная стена – в целях экономии для ее сооружения Германия по частям пришлет Грузии разрушенную Берлинскую стену».
События августа 2008 года ещё больше утвердили меня в своём мнении.
И действительно, сегодня, 13 ноября 2017 года, в День памяти 100 тысяч святых мучеников, мы можем лицезреть в Тбилиси пе?рвый фрагмент Берлинской стены. Его установили перед Мостом имени 100 тысяч святых мучеников через реку Куру, на котором солдаты Джалал-Эд-Дина в 1227 году отсекли головы 100 тысячам грузин, отказавшимся попирать ногами разложенные на том мосту иконы из Сионского храма.
Наши героические предки, причисленные впоследствии Грузинской Православной Церковью к лику святых, не могли предположить, что 7 веков спустя, перейдя по этому мосту от храма Сиони к подъёму храма Метехи, попадёшь на Площадь Европы, в Сквер Толерантности со стоящим там куском бетона, ассоциирующимся у тбилиссцев с фаллосом (в Площадь Европы переименовал политую кровью грузин Метехскую площадь президент Саакашвили – потомок тех предателей, что ночью отперли ворота Тбилиси Джалал-Эд-Дину, ведь взять столицу толерантных грузин боем хорезмийскому султану не удалось!).
По замыслу, кусок Берлинской стены в окружении древних грузинских церквей должен символизировать «эволюцию» грузин от «тёмного» средневекового православия - к современным европейским ценностям всех цветов радуги, в том числе – бракам между представителями третьего пола, которые в прошлый четверг разрешил регистрировать Федеральный конституционный суд Германии.
А с высоты Метехского храма на эту постыдную «евроассоциацию» смотрит конная статуя основателя Тбилиси - царя Вахтана Горгасала (по другую сторону моста, в двух шагах от Сионского храма, находятся знаменитые горячие серные источники, в один из которых в 458 году упал подстреленный Горгасалом фазан и сварился, после чего грозный царь Иберии приказал основать здесь город и называть его «Тбилиси» от грузинского «тбили» - тёплый).
Об эстетике и говорить нечего – разрисованный непонятными надписями кусок побитого      железобетонного блока никак не украшает центр «седого города с особым очарованием, которое необходимо сохранить», как заявил в прошлый четверг новый столичный мэр Кахи Каладзе.
Но оставим наших далёких героических предков, отдавших жизнь за веру - разве наши отцы и деды, герои Великой Отечественной, могли предположить, что между единоверными грузинами и русскими, которые вместе победили фашизм, когда-то встанет стена?! Что Кантария назовёт Егорова врагом и оккупантом?! Что грузин, который взял Берлин, на своей родине будет осужден и предан забвению?! Что в Грузии снесут все памятники Верховному Главнокомандующему и вместо них установят обломок Берлинской стены, который потомки фашистов пришлют в упрёк грузинам – забирайте, мол, себе эту проклятую стену, которой ваш соотечественник разделил Берлин! Но, как говорил Гитлер, Божий промысел велик - наша Германия объединилась вновь, а родина Сталина распалась, поэтому теперь эта стена нужна вам, грузинам!
Огородитесь ею от русских, которые многократно спасали вас от персов, турок, кочевников и дважды - от нас, германских интервентов!
Огородитесь от России, вместе с которой вы нас победили в той войне!
Огородитесь от Абхазии и Южной Осетии, где сегодня проходит российско-грузинская граница – точно также, как Украина огородилась стеной от отошедших к России Крыма и Донбасса!
Зато, в отличии от украинцев, эта стена обойдётся вам дешевле – в благодарность другому грузину, Эдуарду Шеварднадзе, который Берлинскую стену разрушил, мы вам её дарим!».
Фальсифицированные грузинские учебники истории под редакцией Дж. Сороса и западная пропаганда в лице телекомпании «Рустави 2» и созданных Фондом Сороса НПО внушили мало интересующейся историей грузинской молодёжи, что «кровавый изверг Сталин разделил надвое немецкий народ, разделил Берлин стеной и Германию – на зоны оккупации, как сегодня Путин оккупировал разделённые от Грузии Абхазию и Южную Осетию». В ассоциированной с Евросоюзом евроатлантической Грузии не принято признавать, что это был не единоличный каприз диктатора Сталина, а решением всех участников Ялтинской конференции 1945 года - союзников СССР по Второму фронту.
От молодёжи всего мира утаили, что США и Великобританией включились во Вторую мировую войну почти в конце, 6 июня 1944 года, поэтому их вклад в Великую Победу несравнимо мал, зато они захотели получить (и получили!) блага от этой победы поровну с Советским Союзом, что и было истинной причиной раздела Германии!
Что касается самой Берлинской стены – это было вынужденной мерой защиты от диверсантов спецслужб западных стран - вчерашних союзников, а также от жаждущих реванша фашистов, рассеянным по всей Германии.
Может кто-то возразит - мол, фашисты к тому времени были разбиты и их тогда уже не существовало?! Тогда с кем же подписали Акт о безоговорочной капитуляции представители Верховного командования Советского Союза и западных союзников? Разве не с представителями командования вермахта, сохранившего боеспособные соединения различных родов войск?!
Да чего там 1945-ый, вы посмотрите на сегодняшнюю Украину и убедитесь, что фашистов тогда не добили - они живы-здоровы по сей день!
Только вот какой стеной от них отгородиться?!
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
13 ноября 2017 года
Грузия, Тбилиси