Российские предприниматели прибыли в Тбилиси с деловой миссией
Политика
Российские предприниматели прибыли в Тбилиси с деловой миссией

      Грузия, 6 декабря, ГРУЗИНФОРМ. «В Тбилиси c 6 по 9 декабря пройдет форум «Деловая миссия в Грузии» с участием российских и грузинских бизнесменов», - говорится в сообщении организаторов мероприятия. В рамках миссии пройдут презентации, переговоры российских бизнесменов с потенциальными партнерами, а также деловые встречи в Союзе работодателей Грузии, Министерстве энергетики Грузии, Департаменте благоустройства Мэрии Тбилиси и в Агентстве по развитию региона Мцхета-Мтианети.
Российскую сторону на форуме представят следующие компании: "Оптикэнерго" (проектирование и строительство объектов связи, производство телекоммуникационных и волоконно-оптических кабелей); "ЭМ-КАБЕЛЬ" (производство кабельно-проводниковой продукции, неизолированных проводов); "Эм-Пласт" (производство гибкой полимерной упаковки, в том числе полиолефиновой термоусадочной и полиэтиленовой термоусадочной стрейч пленки); "НПО "СПбЭК" (разработка промышленной автоматики, энергосберегающих технологий и теплотехники).
География участников: Саранск, Саратов, Санкт-Петербург, Новосибирск.
Организаторами проекта выступили выставочный оператор "ЭкспоГео" (Новосибирск) в партнерстве с
Universe Business Group (Тбилиси) и Travel Explore & Consulting Company (Тбилиси).
Цель проведения мероприятия — установление деловых связей между предпринимателями и государственными структурами Грузии для осуществления экспортных поставок.
 Основные направления: энергетика, энергосбережение, энергоэффективные технологии; альтернативные источники энергии: малая энергетика, автономные источники тепло- и энергоснабжения; водоочистка, очистка сточных вод; инфраструктура города, ЖКХ.
В программе встречи с представителями государственных структур, крупнейшими энергетическими компаниями.
Грузия и Россия активно торгуют – за январь-октябрь 2017 года оборот между странами вырос на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил более 929,6 миллионов долларов, что составляет 10,9% от общего внешнеторгового оборота Грузии.
Из Грузии в Россию за десять месяцев экспортировали более 281,3 тысячи тонн ферросплавов, порядка 55 тысяч тонн минеральной и питьевой воды, порядка 5,5 тысячи тонн спиртных напитков с концентрацией спирта менее 80%, порядка 2,5 тысячи легковых автомобилей и порядка 29 тысяч тонн натурального виноградного вина.
Россия — главный импортер грузинского вина. За девять месяцев 2017 года Грузия экспортировала в РФ 38,4 миллиона бутылок, что составляет порядка 63% от общего объема вина, экспортированного из Грузии. Рост экспорта в Россию составил 87%, по сравнению с тем же периодом 2016 года.
Из России за этот период завезли более 433,1 тысячи тонн пшеницы, нефть и нефтепродукты общим весом порядка 174 тысяч тонн, нефтяные газы и газообразные углеводороды порядка 82,4 тысячи тонн, а также телефонные аппараты для сотовой или иной связи общим весом 67,8 тонны, сообщает
 «Спутник – Грузия».