СГБ Грузии обнаружила тайник с оружием, использованным во время спецоперации в Тбилиси террористической группой во главе с Ахмедом Чатаевым - Вахтанг Гомелаури
Право
СГБ Грузии обнаружила тайник с оружием, использованным во время спецоперации в Тбилиси террористической группой во главе с Ахмедом Чатаевым - Вахтанг Гомелаури

      Грузия, 6 декабря, ГРУЗИНФОРМ. «Мы установили, где они достали оружие - где приобрели и отнесли в этот дом… Его достали из одного из тайников в лесу. Сейчас мы ждем результаты экспертизы, чтобы установить - та ли эта земля на оружии… Оружие - заржавевшее, поэтому это легко можно будет установить», - заявил руководитель службы СГБ журналистам после закрытой встречи с парламентариями.  Гомелаури уточнил, что информацию о тайнике СГБ Грузии получило от ФБР США, подключившегося к расследованию с первых дней.
США также помогают установить личности двух убитых во время спецоперации. «Мы знаем одного, над остальными мы работаем с нашими коллегами. Мы попросили американскую сторону и они помогают нам установить личности остальных», - сказал Гомелаури.
Глава СГБ ознакомил с материалами дела о спецоперации депутатов Парламента Грузии, входящих в группу доверия и имеющих доступ к секретной информации.
Расследование продолжается по статьям "террористический акт, повлекший смерть человека или иные тяжкие последствия", "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях" и "объединение в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности".