ПУБЛИКАЦИИ
«С русской общиной нас связывает плодотворное сотрудничество» - председатель Совета по нацменьшинствам Сакребуло Тбилиси Рита Хидирбегишвили

      Грузия, 25 декабря, ГРУЗИНФОРМ. В канун Нового года более 600 детей из разных национальных общин Грузии бесплатно получили билеты на новогодние представления Тбилисского русского драматического театра имени А. С. Грибоедова.
Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова
и «Русский клуб» при финансовой поддержке Международного благотворительного фонда «Карту» устраивают новогоднюю акцию для детей. Воспитанники детских домов и интернатов, а также дети с ограниченными возможностями 29 и 30 декабря, а также 7и 8 января посетят спектакль «Новая рождественская сказка» и получат в подарок набор сладостей и новое издание из серии «Детская книга».
27 и 28 декабря в Грибоедовском театре состоится традиционная новогодняя премьера. На этот раз зрители увидят музыкальную сказку «Крылья для Дюймовочки». Спектакль по мотивам сказки Андерсена поставил режиссер Левон Узунян.
Представитель еврейского общества Сильва Иосебашвили, как и члены всех общин поблагодарили председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КСОРСГ) Николая Свентицкого, подарившего сказочный праздник детям: «Спасибо Николаю Свентицкому, который дарит нашим детям возможность приобщиться к прекрасному! Мои внучки недавно прилетели из Москвы, и впервые посещают грибоедовский театр. Они в ожидании незабываемых впечатлений».
Билеты получили также болгарская, польская, украинская, белорусская диаспоры, заключившие в прошлом году Меморандум о сотрудничестве с КСОРСГ. В Тбилисском Доме дружбы билеты на праздничные представления представителям всех общин передали председатель Совета по национальным меньшинствам Сакребуло Тбилиси  Рита Хидирбегишвили и исполнительный секретарь КСОРСГ Александр Беженцев.
Отвечая на вопрос журналиста, Рита Хидирбегишвили подчеркнула, что «Совет по национальным меньшинствам Сакребуло Тбилисского муниципалитета объединяет 15 этнических общин»: «С русской общиной, которая на протяжении последних лет ведет очень активную деятельность, нас связывает плодотворное сотрудничество. В этом большая заслуга Николая Свентицкого, который всегда с вниманием и теплом относится к Совету по национальным меньшинствам тбилисского Сакребуло.
Совместно с Николаем Свентицким мы открыли в Тбилиси мемориальные доски известным тбилисцам. Нам уже пообещали, что КСОРСГ направит собранную нами группу детей тбилисцев различных национальностей на летний отдых, что, естественно, очень радует! Уверенна, что нас ожидает много интересных проектов в результате сотрудничества Совета по национальным меньшинствам Сакребуло Тбилиси с Тбилисским русским драматическим театром имени А. С. Грибоедова, «Русским клубом» и КСОРГС, руководителем которых является лидер русской общины Тбилиси Николай Свентицкий»,
– сказала Рита Хидирбегишвили.