Северная Корея примет участие в Олимпиаде-2018
За рубежом
Северная Корея примет участие в Олимпиаде-2018

      Грузия, 10 января, ГРУЗИНФОРМ. Об этом стало известно после первых с 2015 года переговоров соседей по Корейскому полуострову
Состоялись первые за более чем два года переговоры между Северной и Южной Кореей. На них обсуждалась возможность участия команды КНДР в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане.
Стороны договорились о том, что Северная Корея сможет отправить свою делегацию, состоящую из спортсменов, чиновников и группы поддержки. Об этом сообщает BBC.
Какие спортсмены будут в делегации, не уточняется. Известно, что из северокорейских спортсменов лишь пара фигуристов прошла отборочный турнир на Олимпийские игры.
Представители Южной Кореи во время переговоров предложили КНДР использовать Олимпиаду в Пхенчхане как возможность для воссоединения семей, разделенных Корейской войной более 50 лет назад. Также Сеул предложил объединить делегации Северной и Южной Кореи на церемонии открытия Олимпиады.
Ответ Пхеньяна пока неизвестен.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о желании своей страны участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане в новогоднем обращении. После этого Сеул предложил провести переговоры, несмотря на то, что срок подачи заявки на участие в Олимпиаде истек 31 октября.
Представители Международного олимпийского комитета уже заявили, что готовы в порядке исключения позволить команде КНДР участвовать в Играх.

jam-news.net