Раненный в ходе спецоперации в селе Дуиси Темирлан Мачаликашвили скончался (видео)
Право
Раненный в ходе спецоперации в селе Дуиси Темирлан Мачаликашвили скончался (видео)

      Грузия, 11 января, ГРУЗИНФОРМ. Раненный в ходе спецоперации в Панкисском ущелье Темирлан Мачаликашвили, которого обвиняли в связях с известным террористом Ахмедом Чатаевым, скончался. К утру состояние пациента ухудшилось и спасти его не удалось, сказал менеджер многопрофильной клиники им. Архангела Михаила, профессор Заза Лурсманашвили. (видео см. здесь)
«Я это так не оставлю, кто виновен - с каждым расправлюсь по отдельности, если буду жива! Сегодня утром должны были перевести его и эти фашисты поэтому специально убили моего сына ни за что!», - заявила журналистам мать Мачаликашвили - Аиза Маргошвили, выходя из клиники.
Почти неделю активно велись переговоры по поводу транспортировки пострадавшего за границу для продолжения лечения в зарубежной клинике. После того, как врачи по итогам нескольких консилиумов дали согласие на перевозку пациента, начались переговоры с клиниками в разных странах. В результате во вторник остановились на Университетском госпитале Коч в Турции.
Мачаликашвили ранили 26 декабря 2017 года в ходе спецоперации по задержанию обвиняемых в оказании помощи известному террористу Чатаеву и его сообщникам. Как пояснили в Службе государственной безопасности Грузии, спецназовцы выстрелили ему в голову и плечо после того, как заметили, что он пытается взорвать ручную гранату. В семье опровергли эту информацию, заявив, что в 19-летнего парня стреляли, когда он лежал в кровати и когда он встал навстречу ворвавшимся спецназовцам, в руке у него был мобильный телефон.