«Мое отношение с Тбилиси, даже не хочу признавать, началось 40 лет назад…» – Очень Важное Признание Посла США в Грузии! (видео)
Общество
«Мое отношение с Тбилиси, даже не хочу признавать, началось 40 лет назад…» – Очень Важное Признание Посла США в Грузии! (видео)

      Грузия, 18 января, ГРУЗИНФОРМ. Посол США в Грузии Ян Кроуфорд Келли заявляет, что Тбилиси – его второй дом. «Почему я люблю Тбилиси» — видеообращение под таким названием распространяется на странице Посольства США в Грузии в «Фейсбук» (видео см. здесь).
«Мое отношение с Тбилиси, даже не хочу признавать, началось 40 лет назад. Я приехал сюда будучи студентом. Несколько вещей оставили меня в восхищении. Тбилиси было очень живым, мультиэтническим и толерантным городом, однако больше всего меня привела в восторг сердечность народа. Меня удивило, какими современными, независимо мыслящими было тбилисцы, какими открытыми они были и это душевное стремление продолжается и спустя 40 лет. Я опять вижу это в Тбилиси, толерантность, независимость и гордый душевный настрой. Я очень рад, что могу сказать: Тбилиси - мой дом, мой второй дом, моим первым домом является Чикаго, в США. Жизнь в Тбилиси для меня - отличный опыт», - заявляет Ян Келли.
ГРУЗИНФОРМ: Очень трогательные слова со стороны заморского гостя, который чувствует себя в Тбилиси не гостем, а хозяином, как в своём доме! Что, впрочем, ни для кого в Грузии секрета не представляет. Ценно и честное признание Келли, что толерантность, независимость, сердечность и гордость тбилисцев явились школой для посла США во время его работы в Грузии.
Непонятно одно – а почему он не хочет признавать, что впервые приехал в Тбилиси ещё 40 лет назад? Он же тогда приехал как студент, а не как разведчик! Хотя, интересно -  что в Грузинской Советской Социалистической Республике 40 лет назад – в 1978 году – приехал изучать студент из США?! Может, его заинтересовал «абашский эксперимент» Амвросиевича
(руководителем советской Грузии тогда был 1-ый секретарь ЦК Компартии Грузии Эдуард Шеварднадзе)? Или, может быть, Кроуфордовичу неприятно признать, что за эти 40 лет он так и не выучил уроки мультиэтнического Тбилиси?!