Концепция «российской оккупации» глубоко оскорбительно для абхазов и южноосетин, поэтому у Тбилиси с ними и не ладится! - Карасин
Актуально
Концепция «российской оккупации» глубоко оскорбительно для абхазов и южноосетин, поэтому у Тбилиси с ними и не ладится! - Карасин

     Грузия, 26 января, ГРУЗИНФОРМ. На следующей неделе в Праге состоятся переговоры заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе. Одной из тем встречи станет имплементация Соглашения 2011 года о мониторинге грузов на российско-грузинской границе. О том, как продвигается реализация этих договоренностей, а также о том, стоит ли надеяться на активизацию диалога двух стран в десятую годовщину разрыва их дипотношений, Григорий Карасин рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко.
«Не могу не упомянуть и об абсурдной концепции «российской оккупации». В Тбилиси, похоже, не чувствуют, что это пропагандистское клише, не имеющее ничего общего с реальностью, глубоко оскорбительно для абхазов и южноосетин. В ней изначально ощущается привкус неуважительного высокомерия по отношению к людям, проживающим в республиках.
Грузинским властям следовало бы серьезно задуматься над тем, почему у них не ладится диалог с Сухумом и Цхинвалом, вместо того, чтобы привычно списывать все на «козни Москвы»
, - отметил, в частности, Карасин.