Правительство Грузии непоколебимо стоит на пути мирного урегулирования конфликта – Заявление премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили для СМИ
Актуально
Правительство Грузии непоколебимо стоит на пути мирного урегулирования конфликта – Заявление премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили для СМИ

      Грузия, 30 января, ГРУЗИНФОРМ.  На встрече с литовским коллегой Саулюсом Сквярнялисом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили говорил о важности визита премьера Литвы в Грузию, юбилее отношений Грузии-Литвы и двухстороннем сотрудничестве двух стран. Премьер отметил, что на встрече обсуждались региональные транспортные проекты, совместное осуществление которых будет способствовать росту транзитного потенциала стран и освоению новых рынков. Разговор шел и об оккупированных территориях Грузии.
«На встрече мы говорили о сложном положении на оккупированных территориях Грузии, что еще раз подтверждает необходимость нахождения на месте международных механизмов безопасности и защиты прав человека. Внимание было уделено последним шагам России, направленным на фактическую аннексию Абхазии и Южной Осетии, Цхинвальского региона. Также говорили об усиленной этнической дискриминации в отношении грузинского население, которое живет в оккупированных регионах. Особый акцент был сделан на необходимости прогресса по главным вопросам на повестке дня Женевских международных переговоров. Была отмечена важность наблюдательской миссии ЕС и необходимость осуществления миссии мандата на всей территории Грузии. Хочу еще раз подчеркнуть, что правительство Грузии непоколебимо стоит на пути мирного урегулирования конфликта..
…Дорогой министр, в вашем лице мы впервые принимаем главу государства в этом году. Дня нас очень радостно, что вы и ваша делегация гостите в Грузии. Вы являетесь премьер-министром той страны, которая является одним из самых решительных сторонников независимости, территориальной целостности, европейских и евроатлантических стремлений Грузии. Мы приветствуем растущую динамику наших двухсторонних отношений. У нас есть очень хорошие политические отношения. Радостно, что в прошлом году была зафиксирована растущая динамика в нашем экономическом сотрудничестве», - заявил, в частности, премьер Квирикашвили.