«Президент США даже на карте не найдет Грузию!» - от руководителя офиса NDI в Грузии Лоры Торнтон требуют извинений
Политика
«Президент США даже на карте не найдет Грузию!» - от руководителя офиса NDI в Грузии Лоры Торнтон требуют извинений

      Грузия, 30 января, ГРУЗИНФОРМ. Член парламентского большинства от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Мезурнишвили провел специальный брифинг, на котором потребовал от руководителя офиса NDI в Грузии Лоры Торнтон извинений за её комментарий, что «президент США даже на карте не найдет Грузию».
«Хочу откликнуться на комментарий руководителя офиса
NDI в Грузии Лоры Торнтон, сделанный несколько дней назад, согласно которому президент США даже на карте не сможет отыскать Грузию. По этому утверждению госпожи Торнтон получается, что главный стратегический партнер нашей страны – США, которые тесно сотрудничают с Грузией, неизменно поддерживают территориальную целостность нашей страны, непоколебимость её границ, твердо осуждают оккупацию Грузии - не знает, где она находится!
К сожалению, этот иронический комментарий волей-неволей служит укоренению мнения о том, что Грузия является настолько маленькой и неважной страной для Запада, что найти её даже на карте крайне сложно!
Такое безответственное заявление особенно оскорбительно как для Грузии, так и для США, тем более от руководителя такой авторитетной организации, как
NDI. Когда масштаб партнерства между Грузией и США неумолимо растет, грузинские и американские военные вместе защищают мир и безопасность в формате антитеррористической коалиции, политический лидершип принимает жизненно важные решения для Грузии, подобные циничные заявления неоправданны, так как способствуют укоренению враждебного нарратива», - заявил на брифинге парламентарий, который также подчеркнул, что это – его личное мнение, а не фракции «Грузинская мечта».