Несчастный случай или убийство? - что стало причиной гибели военнослужащего Беки Русия
Право
Несчастный случай или убийство? - что стало причиной гибели военнослужащего Беки Русия

      Грузия, 30 января, ГРУЗИНФОРМ. По делу о погибшем на полицейском посту в селе Мужава Цаленджихского района Беке Русия прокуратура требует от семьи передать им видео и фото материалы, которые хранятся в мобильном телефоне погибшего.
Об этом Первому каналу заявил адвокат семьи Русия.
По информации Роланда Шония, это новые обстоятельства, которые могут иметь влияние на судебный процесс, однако мать погибшего не хочет передавать материалы в прокуратуру. Она требует, чтобы они были добавлены лишь к материалам дела о ее сыне, а не по другому делу.
19-летний Бека Русия, проходивший срочную службу в Департаменте по особым поручениям МВД Грузии, погиб 26 октября 2017 года из-за случайного выстрела, который был произведен его сослуживцем Д.Дж. при пересдаче смены. В связи со случившимся в селе Мужава уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».
Между тем прокуратура начала расследование по факту возможного превышения служебных полномочий с применением насилия, так как видеозапись на мобильном телефоне погибшего запечатлела кадры рукоприкладства по отношению к нему одним из командиров, который в конце сбрасывает его с обрыва в реку.