МВД Грузии задержало шестерых по обвинению в причастности к воровскому миру
Право
МВД Грузии задержало шестерых по обвинению в причастности к воровскому миру

      Грузия, 30 января, ГРУЗИНФОРМ. «МВД Грузии задержало шесть лиц по обвинению в причастности к т.н «воровскому миру», незаконном лишении свободы, попытке вымогательства наркотиков и грабеже, совершенном группой лиц» - об этом на брифинге заявила заместитель министра внутренних дел Натия Мезвришвили.
«Задержанные по криминальным кличкам «Чики», «Буба», «Амбергуна» и еще трое лиц были одновременно задержаны в Тбилиси, Дедоплисцкаро и Цнори. Следствие установило, что трое членов группы, будучи в сговоре с грузинскими т.н ворами в законе, находящимися в Турции, устроили «воровскую разборку» нескольким гражданам и отняли у них определенную сумму денег. Эти же лица с еще одним членом преступной группы, путем «воровской разборки», с применением физического насилия и морального давления незаконно присвоили денежную сумму от их знакомого и пытались вымогать у него наркотические средства»,
— заявила Мезвришвили.
По ее словам, следствие установило, что еще двое членов преступной группы, с целью получения интересующей их информации незаконно лишили свободы несколько лиц, которым обвиняемые, угрожая оружием, нанесли физические увечья и сутки держали в неволе.
«В результате проведенного на квартире задержанных обыска правоохранители  изъяли 2 гладкоствольных ружья, огнестрельное оружие типа «Геко», карабин, и 48 боевых патронов в качестве улик. Также изъяты мобильные телефоны и другие средства для передачи информации, которые подтверждают причастность задержанных к «воровской среде», — отметила Мезвришвили.
По словам замминистра, одному задержанному вменяется грабеж и незаконная попытка вымогательства наркотических средств, другим членам преступной группы – незаконное лишение свободы по предварительному сговору. Совершенные членами криминальной группы преступления караются законом в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.