Прощай, Сити Парк? Мэр Тбилиси приступил к выполнению предвыборных обещаний
Общество
Прощай, Сити Парк? Мэр Тбилиси приступил к выполнению предвыборных обещаний

      Грузия, 30 января, ГРУЗИНФОРМ. Мэр Тбилиси Кахи Каладзе заявил журналистам Первого канала, что столичные власти планируют полностью решить проблему, связанную с системой парковки в столице. Об этом Каладзе заявил, отвечая на вопрос журналистов о том - планирует ли мэрия контролировать т. н. «стоянщиков», которые работают на парковочных местах?
Как неоднократно сообщал ГРУЗИНФОРМ, эксклюзивным правом управления парковками в Тбилиси с 2007 года владеет израильская компания C.Т. Park, контракт с которой заключен сроком на 15 лет. Предыдущий мэр Тбилиси - Давид Нармания - не раз называл договор с C.Т. Park кабальным. Во время предвыборной компании Кахи Каладзе в случае избрания его мэром Тбилиси обещал расторгнуть этот договор и освободить тбилисцев от произвола компании, не выполняющей взятые на себя обязательства по договору.
«Мы уже работаем над транспортной политикой. Планируются определенные изменения. Это не только одно направление. Это комплексная проблема в городе: упорядочение транспорта, паркинга, регуляции такси, строительство эстакад и так далее. Все это мы должны рассматривать в едином контексте, чтобы решить проблему «пробок», чтобы существовали места для паркинга, как надземного, так и подземного. Все это будет приведено в порядок», — подчеркнул Каладзе.