На полях заседания комиссии Грузия-НАТО в Брюсселе министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе провел переговоры с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом
Политика
На полях заседания комиссии Грузия-НАТО в Брюсселе министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе провел переговоры с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом

     Грузия, 2 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Стороны обсудили процесс интеграции Грузии в евроатлантические структуры. В ходе встречи была дана положительная оценка выполнению страной взятых на себя обязательств, в частности, это реализация национальной программы 2017 года, а также осуществление демократических реформ и реформ в сфере обороны.
Министр Михаил Джанелидзе выразил надежду, что прогресс Грузии, как страны-аспиранта, получит соответствующую оценку и на предстоящем саммите НАТО. Он также поблагодарил генсека за поддержку и выразил уверенность, что положительная динамика развития сотрудничества между Тбилиси и Брюсселем сохранится и в будущем.
В свою очередь, Йенс Столтенберг еще раз подтвердил приверженность НАТО политике поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии. На встрече также была подчеркнута позитивная роль страны в регионе и ее вклад в обеспечение евроатлантической безопасности.
«Грузия продвигается вперед и использует все практические инструменты, чтобы добиться конечной цели - вступления в альянс», - заявил Михаил Джанелидзе после завершения заседания комиссии НАТО-Грузия. По его словам, в рамках заседания рассмотрели оценочный документ ежегодной национальной программы 2017 года и члены альянса положительно оценили прошлый год.
«Необходимо отметить, что Грузия добилась особого прогресса по всем направлениям, которые представляют основу национальной программы, с точки зрения демократического развития, экономических и оборонных реформ. Все члены альянса оценили 2017 год, как очень успешный. Грузия действительно отличается и является контрибьютором безопасности в регионе», - отметил Джанелидзе.
«Наше сотрудничество с НАТО является очень позитивным для региона и его безопасности. Мы обсудили и ожидания от саммита 2018 года. Тот прогресс, который был отмечен сегодня, представляет основу для успешного саммита 2018 года, то есть, успеха Грузии на саммите 2018 года. Мы ждем, что этот прогресс будет отображен подобающим образом. Мы ждем, что Грузия будет представлена в соответствующих форматах на саммите 2018 года. Мы с большим вниманием и активностью работаем над безопасностью Черного моря», - заявил Джанелидзе.