Георгий Квирикашвили – Думаю, что пришло время завершить в Грузии эпоху черных «джипов»
Политика
Георгий Квирикашвили – Думаю, что пришло время завершить в Грузии эпоху черных «джипов»

     Грузия, 5 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к руководителю администрации правительства, что пришло время завершить в Грузии эпоху черных «джипов». Как заявляет премьер, речь пойдет об обновлении автопарка.
«Хочу обратиться к руководителю администрации правительства. Думаю, что пришло время завершить в Грузии эпоху черных «джипов», так как это всех раздражает, и не буду скрывать, что меня тоже. Эта укорененная практика и думаю, что речь пойдет о смене автопарка.
Мы должны отказаться от черного цвета, так как думаю, время перейти в первую очередь на экологически чистый транспорт и осуществить замену в первую очередь на уровне министров. Однако это касается не только правительства, но и всех представителей власти, в том числе, силовых ведомств. Никто не писал закона, что именно на черных «джипах» должны ездить те же самые силовики, поэтому это начнется с министров, однако постепенно распространится на всех. Мы не сможем сделать этого разом, конечно, на это понадобится большой финансовый ресурс, однако давайте, министры, начнем, и далее пример с нас возьмут и другие.
У меня был разговор с руководителем охраны, в ходе встречи делегаций, если этого требует протокол, можно делать исключения, любой другой случай для меня не будет приемлем.
Думаю, что мы должны завершить эту эпоху черных «джипов». Международные организации ездят на белых машинах. Не думаю, чтобы пользование машиной другого цвета было связано с каким-либо компромиссом в точки зрения безопасности. Мы постепенно должны отказаться от пользования черными затемненными «джипами», — заявил Георгий Квирикашвили.