В выборы американского президента вмешивалась не Россия, а ФБР и Минюст, обвиняя Россию за деньги Хиллари Клинтон! – меморандум Девина Нунеса
Актуально
В выборы американского президента вмешивалась не Россия, а ФБР и Минюст, обвиняя Россию за деньги Хиллари Клинтон! – меморандум Девина Нунеса

     Грузия, 6 февраля, ГРУЗИНФОРМ. В США разгорается скандал вокруг опубликованного республиканцами - членом комитета Конгресса США по разведке Девином Нунесом - меморандума по нарушениям ФБР в рамках расследования так называемого российского дела.
В центре нового скандала - досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, с помощью которого ФБР и департамент юстиции получили разрешение на слежку за Картером Пейджем, бывшим советником избирательной кампании Трампа. Более того, судя по документу, и ФБР, и американский Минюст знали, что Стил «делал все, чтобы Дональд Трамп не был избран», и собирал компромат на Трампа по заданию штаба Хиллари Клинтон и Национального комитета демократов, за что получил от них как минимум 160 тысяч долларов.
Подписи под разрешениями на прослушку Пейджа ставили тогда директор ФБР Джеймс Коми, его зам Маккейб и замы Генпрокурора Салли Йейтс и Род Розенштейн. Из этих четверых только Розенштейн по-прежнему работает, остальные либо уволены, либо уволились сами. Нюанс в том, что именно Розенштейн сейчас курирует ход российского расследования, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.