Обновление сайта Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии.
ПУБЛИКАЦИИ
Обновление сайта Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии.

     Грузия, 6 февраля, ГРУЗИНФОРМ. С 9 августа 2013 года начал работу сайт Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии (pravfond.ge), который представляет полную информацию о работе ЦПЗ Грузии, о выявленных проблемах и ситуации с правовым положением российских соотечественников в Грузии. Ресурс сайта предлагает всем желающим обширную библиотеку правовых документов, результаты мониторинга, базу гиперссылок на важные с правозащитной точки зрения Интернет ресурсы, а также электронную версию тематических справочников, выпущенных в рамках проекта, где можно ознакомиться с новостями Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом и ЦПЗ Грузии, международными и местными новостями. На сайте расположена полезная информация о Международных Правозащитных Документах, Законодательстве Грузии и Документах о соотечественниках. На данный момент сайт посетило свыше 40000 индивидуальных пользователей, как с Грузии, так и с России, с дальнего и ближнего зарубежья. Используются материалы сайта ЦПЗ Грузии и другими источниками массовой информации.
В 2017 году проект «Поддержка и развитие сайта Центра правовой защиты российских соотечественников Грузии» был поддержан Правительством Москвы. Реализация данного проекта позволила провести ребрендинг веб – сайта - pravfond.ge (новый дизайн, добавление функций) и развитие, и совершенствование существующих модулей.
Целями данного проекта являются:
1. Создание международного русскоязычного информационного ресурса российских соотечественников в Грузии, а также и зарубежья;
2. Создание информационного ресурса с целью информирования грузинской общественности о деятельности Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей и Московского дома соотечественника.
3. Проведение информационной компаний для граждан РФ с целью избежание различных ситуаций, во время пребывания их в Грузии.
В отличии от других информационных электронных СМИ, функционирующих на территории других стран и редактируемые в основном соотечественниками в Грузии, отсутствует СМИ любого формата, которые могли бы донести общественности информацию о работе Правительства Москвы, Департамента внешнеэкономических и международных связей и Московского дома соотечественника. В данной ситуации, интернет портал pravfond.ge готов открыть соответствующий отдел, разместить рекламные банеры, что позволит исправить сложившуюся ситуацию.
В Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии при Союзе русской молодежи, и за это время в центр за помощью обратились более трех тысяч граждан. Состоялся 41 выезд, во время которых были проведены семинары и бесплатные юридические консультации, было издано 13 бюллетеней, Правовой справочник соотечественника.
От имени Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии пронисим благодарность Департаменту внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Государственному унитарному предприятию города Москвы «Московский центр международного сотрудничества» и Московскому Дому соотечественнков за поддержку и сотрудничество.