Бюджет Пентагона увеличится до 686 миллиардов
За рубежом
Бюджет Пентагона увеличится до 686 миллиардов

     Грузия, 14 февраля, ГРУЗИНФОРМ. Белый дом представил проект бюджета США на 2019 год, в котором предлагает увеличить военные расходы и расходы на внутреннюю безопасность.
Белый дом запрашивает 686 миллиардов долларов на военные расходы, что на 13% больше, чем в 2017 году. Из них 597 миллиардов планируется направить на покрытие расходов Пентагона и еще 89 миллиардов — на финансирование текущих военных операций. На модернизацию ядерных сил в документе предусмотрены 24 миллиарда долларов.
В документе также упоминается российская агрессия в Европе. В нем предлагается выделить 250 миллионов долларов на помощь Украине, «чтобы помочь ей защитить свою территориальную целостность».
Министерству внутренней безопасности США планируется выделить 46 миллиардов долларов, это на 8% больше, чем в 2017 году.
Предполагается, что 1,6 миллиарда будут потрачены на строительство стены на границе с Мексикой. Еще 782 миллиона долларов должны пойти на найм и поддержку работников правоохранительных органов, а также таможенной и пограничной служб.
Проект бюджета — это фактически запрос Конгрессу, в котором перечислены приоритеты администрации. Правительственные расходы утверждают Палата представителей и Сенат, а затем документ подписывает президент США.