В трудные времена мы должны сказать, что Бог - это любовь, и любовь спасет нас! - Илия II (видео)
Общество
В трудные времена мы должны сказать, что Бог - это любовь, и любовь спасет нас! - Илия II (видео)

     Грузия, 13 марта, ГРУЗИНФОРМ. «В трудные времена мы должны сказать, что Бог — это любовь, и любовь спасет нас», - об этом Католикос-Патриарх всея Грузии заявил во время проповеди по завершении воскресного богослужения.
В третье воскресенье Великого поста Православная церковь отмечала праздник Крестопоклонения и, по словам Илии II, испытания – крест, дарованный человеку Господом. «Вот, прошли три недели Великого поста. Сегодняшний день называется Неделей Крестопоклонения. Мы еще раз должны задуматься о том, что крест, который мы несем, дарован нам Господом. Но невыносимо сложно, когда человек сам берет на себя крест. В действительности, Господь дает нам крест и крест – это испытание. Если Господь дает крест, тот же Господь дает силу, чтобы нести этот крест. Некоторые люди такие сильные, что несут также крест других. Некоторые люди такие сильные, что несут крест нации, но Господь им помогает, Господь спасает, дает силу», — заявил Патриарх (видео см. здесь).
Илия II вспомнил период Второй мировой войны и историю женщины, чей супруг и дети были отправлены на войну. Католикос-Патриарх всея Грузии призвал прихожан молиться за нее. «Я вспоминаю период Второй мировой войны, когда народ очень нуждался. Женщину, у которой была семья, муж и двое детей – мальчик и девочка. Всех троих, и мужчину и детей забрали на войну и мать осталась одна. Она приходила к дому, в котором мы жили, и рассказывала о своем прошлом. Несмотря на печаль, она никогда не переживала из-за нужды. Наоборот, хотела принести другим какое-то удовольствие. Ее имя – Евдокия, и я хочу попросить всех молиться за Евдокию. У нее никого не осталось. Когда Господь дает испытание, Господь дает силу, Господь дает мудрость. Святой Иоанн Богослов говорит – Господь – это любовь. Вот и в тяжелые времена мы должны говорить, что Господь – это любовь, и любовь спасет нас», — отметил Илия II.