По завершению визита в Брюссель президент Грузии Георгий Маргвелашвили от правился с рабочим визитом в США
Актуально
По завершению визита в Брюссель президент Грузии Георгий Маргвелашвили от правился с рабочим визитом в США

     Грузия, 13 марта, ГРУЗИНФОРМ. Как сообщили в администрации президента, главной задачей визита Георгия Маргвелашвили в Вашингтон является укрепление поддержки представителей властей США в отношении безопасности Грузии и содействие процессу интеграции Грузии в НАТО.
Запланированы встречи Георгия Маргвелашвили с американскими сенаторами и конгрессменами, в том числе, со спикером американского парламента Полом Райаном, лидером демократов в Палате представителей США, конгрессменом Нэнси Пелоси и лидером большинства Палаты представителей США, конгрессменом Кевином Маккарти.
Президент Грузии примет участие в конференции «Партнерство США-Грузия», которая проводится при поддержке Атлантического совета. Президент также прочтет публичную лекцию в Джорджтаунском университете и встретится на рабочем обеде с руководством Атлантического совета, NDI и IRI, примет участие в дискуссии в формате «круглого стола» в институте Хадсона и выступит в фонде Heritage. В Вашингтоне Георгий Маргвелашвили встретится с представителями землячества Грузии в США.
В рабочем визите президента Грузии примут участие члены делегации: глава администрации президента Грузии Георгий Абашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, международный секретарь президента Тенгиз Пхаладзе, парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе и посол Грузии в США Давид Бакрадзе.
Визит президента Грузии в США завершится 16 марта.