Запланирована новая волна дискредитации против нашей Церкви! – Чрезвычайное заявление Патриархии ГПЦ и предупреждение ГРУЗИНФОРМ
Религия
Запланирована новая волна дискредитации против нашей Церкви! – Чрезвычайное заявление Патриархии ГПЦ и предупреждение ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 16 марта, ГРУЗИНФОРМ.

«Мы не раз отмечали, что борьба с Церковью всегда велась и продолжается по сей день. Но последние события показали, что процессы приобретают всё более жесткий характер, одним из проявлений этого можно считать тему 25 миллионов и джипов, заявления, сделанные Республиканской партией в период избирательной кампании и, конечно же, т.н. «Дело цианида».

Почему это происходит?

Для определенных сил полностью неприемлемы высокий авторитет и рейтинг нашей церкви и Католикоса-Патриарха; Для них также неприемлемо, что церковь защищает святость семьи, территориальную целостность страны, национальные и традиционные ценности, что заботится о будущем поколении должным образом; неприемлемо, что церковь противоречит LGBT, как норме образа жизни, выражает протест против неправильных и опасных форм наркомании и пропаганды азартных игр; что это подвергается преследованию в соответствии с установленными законами Святых Отцов за защиту православных учений и т.д. Не менее важно то, что Церковь пытаются вовлечь в политические игры.
Похоже, что осуществлённые ранее действия не привели к желаемым для некоторых результатам, поэтому, согласно нашей информации, запланирована новая волна дискредитации и не исключено, что грязная кампания будет направлена против высшей церковной иерархии, в которой будут фигурировать священнослужители.
Мы обращаемся ко всем тем, у кого болит сердце за церковь и страну, проявить благоразумие, не поддаваться на клевету, провокации и преднамеренные злые действия. Думаем, что в скором времени станет известно - кто движет этой компанией и какой цели она служит.
Грузинская Православная Церковь, Божьей милостью, служит и будет служить Богу и нации и, несмотря на огромное давление, никогда не прекратит заботиться о важных для страны и народа проблемах; нападки на Церковь еще более её укрепляют и утверждают.

Храни вас Господь.»

ГРУЗИНФОРМ полагает, что новая волна дискредитации против Грузинской Православной Церкви и её Предстоятеля организована и управляется экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, его партией «Единое национальное движение» и его телекомпанией «Рустави 2» с опорой на определённые государственные структуры США и Великобритании. Поездки конкретной группы членов Священного Синода ГПЦ в США, Брюссель и Страсбург, на консультации в Госдепе и Конгрессе США, Пентагоне и штаб-квартире НАТО, организованные НПО «Центр развития и демократии» (CDD), а также их недавняя конфиденциальная встреча в Посольстве Великобритании в Грузии с аккредитованными в Грузии дипломатами ряда западных стран – яркое тому подтверждение.
Методы ведения антироссийской пропаганды в проповедях были лишь одной из тем этих встреч, о которых постоянно сообщает ГРУЗИНФОРМ в рубрике
«РЕЛИГИЯ». По предположениям ГРУЗИНФОРМ, там планировалась новая кампания по дискредитации ГПЦ, которая начнётся с распространения скандальных фактов против Католикос-Патриарха Илии Второго и связанных с ним высших иерархов ГПЦ. «Факты», предположительно, будут обнародованы вышеупомянутой телекомпанией Саакашвили «Рустави 2», лично её генеральным директором и ближайшим единомышленником Саакашвили Никой Гварамия со ссылкой на протоиерея Георгия Мамаладзе, отбывающего тюремное заключение по обвинению в попытке отравления Католикос – Патриарха Илии Второго (или его референта Шорены Тетруашвили) цианидом калия.
Распространение скандальной, позорящей Грузинскую Церковь и её иерархов информации проанонсировал сам Ника Гварамия в прошедший вторник, в ток-шоу «Выбор» телекомпании «Рустави 2». Из этой же телепередачи мы узнали, что Ника Гварамия – заместитель Генпрокурора Грузии во время президентства Саакашвили - стал новым адвокатом осужденного протоиерея Георгия Мамаладзе, который и поделился с ним «шокирующим компроматом».