«Для нас не существует авторитета в лице Патриарха – республиканцы обвиняют Патриархию в получении 25 миллионов в виде взятки
Политика
«Для нас не существует авторитета в лице Патриарха – республиканцы обвиняют Патриархию в получении 25 миллионов в виде взятки

     Грузия, 16 марта, ГРУЗИНФОРМ. Патриархия в виде взятки получает от власти 25 миллионов – заявление об этом сделали представители Республиканской партии. В внепарламентской оппозиции говорят, что власть должна прекратить финансирование Церкви, вместе с тем, должны стать публичными финансы, которые крутятся внутри церкви. Пресс-конференция в Республиканской партии состоялась в ответ на заявление Патриархии.
«Патриархия превратилась в часть власти, срослась с властью и в виде взятки, именно так мы это называем, получает из бюджета 25 миллионов без всякого обоснования. Мы говорим, что этот процесс, такое финансирование нужно прекратить, мы должны говорить о компенсации и подсчитать ущерб, который должна возместить власть. К сожалению, Патриархия получает довольно крупные суммы и из скудного бюджета самоуправлений. Стройматериалы, помощь разного вида... Фактически, Патриархия стоит с протянутой рукой перед властью, а власть использует это для своих политических целей», - заявила председатель Республиканской партии Грузии Хатуна Самнидзе.
В партии говорят также, что Патриархия пожертвовала человеком в деле цианида, и это неприемлемо.
«Для нас, республиканцев, не существует авторитетов ни в лице Патриарха, ни в лице царя, президента, премьера. Для нас авторитетом всегда был, есть и будет человек. Мы увидели, что сросшаяся с властью Патриархия пожертвовала человеком в деле цианида и это не может быть приемлемым для нас. Пожертвовала потому, что Патриархия вместе с властью пытается не разглашать те проблемы, которые выявило дело цианида», – заявила член Республиканской партии Тамар Чиковани.