Разъяснение Патриархии Грузии по поводу встречи с Католикосом-Патриархом господина Николоза (Ники) Гварамия (17.03.2018)
Религия
Разъяснение Патриархии Грузии по поводу встречи с Католикосом-Патриархом господина Николоза (Ники) Гварамия (17.03.2018)

     Грузия, 19 марта, ГРУЗИНФОРМ.
15 марта с.г., в четверг, состоялась встреча генерального директора «Рустави 2», г-на Николоза (Ники) Гварамия с Католикосом-Патриархом всея Грузии.
К сожалению, в тот же день распространилось и повторилось в «промо» «Субботнего курьера» утверждение о том, что эта встреча якобы состоялась по инициативе Его Святейшества Илии II, что неправильно.
Г-н Николоз (Ника) Гварамия сам попросил о встрече с Католикосом-Патриархом, а посредником был Его Высокопреосвященство, митрополит Вахтанг (Ахвледиани). Это подтверждают и владыка Вахтанг, и Католикос-Патриарх.
Отметим также, что целью прихода г-на Н. Гварамия было сообщить Его Святейшеству, что он хочет просить президента Грузии о помиловании протоиерея Георгия Мамаладзе, поскольку он, как юрист, считает, что протоиерей заслуживает этого.
Католикос-Патриарх ответил, что он не желал ареста отца Георгия и не знаком с деталями расследования дела, поэтому его (то есть, Н. Гварамия) воля, как он будет действовать.

P.S. Это разъяснение не было бы сделано, если бы не распространенная о встрече с Католикосом-Патриархом неправильная информация.