Отчет «Freedom House» о Грузии: все «против», президент – «за»?!
Политика
Отчет «Freedom House» о Грузии: все «против», президент – «за»?!

     Грузия, 16 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Как на прошедшей неделе подробно сообщал ГРУЗИНФОРМ, Отчет «Freedom House» о Грузии был настолько критичным и необъективным, что вызвал резко отрицательные заявления руководства Парламента и правительства Грузии. Отчёт одобрила лишь оппозиция в лице партии Саакашвили «Национальное движение» и сам Саакашвили.
Однако, как оказалось, не они одни: парламентский секретарь президента Грузии Анна Нацвлишвили откликается на отчет «Freedom House» и заявляет, что президент часто указывал на критические вопросы, приведенные в нем.
«Те вопросы, о которых идет речь в отчете «Freedom House» и оценен регресс, не раз, еще на раннем этапе этих проблем, были подчеркнуты со стороны президента, что в этом направлении у страны были серьезные вызовы - будь то суд, СМИ и т.д., что за этими темами нужно было присматривать», - заявила Анна Нацвлишвили, которая выразила сожаление, что «проблемы в этом направлении не были решены и на эти темы уже открыто и критически говорит авторитетная международная организация».