Шести туристам из Омана в Тбилисском международном аэропорту отказали во въезде в Грузию
ПУБЛИКАЦИИ
Шести туристам из Омана в Тбилисском международном аэропорту отказали во въезде в Грузию

     Грузия, 24 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Руководство аэропорта имеет право отказать во въезде в страну даже при наличии всех необходимых документов
Шести туристам из Омана в Тбилисском международном аэропорту отказали во въезде в Грузию, сообщает Первый канал со ссылкой на местное агентство Muscat Daily.
По данным телеканала, туристов не впустили в страну 18 апреля, не объяснив причины отказа.
"Путешественникам из Омана, которые собираются провести отпуск в Грузии, возможно, придется задуматься над этим дважды. На прошлой неделе шестерых оманцев, прибывших в Грузию для того, что провести отпуск, депортировали из Тбилисского международного аэропорта. Им отказали во въезде в страну, несмотря на то, что они путешествовали с необходимыми документами", — цитирует Первый канал Muscat Daily.
Шпионские игры: отчет Службы государственной безопасности Грузии
Журналисты оманского издания связались Салехом аль-Саифом – одним из тех туристов, которому на прошлой неделе отказали во въезде в Грузию.
"Я советую на данный момент не ездить в Грузию. Даже все необходимые документы не являются гарантией для въезда в страну. Еще одной проблемой было то, что нам не дали возможность побеседовать с другими официальными лицами или заново забронировать билеты авиакомпании", — отмечает турист из Омана.
Оманское издание связалось и с посольством Саудовской Аравии в Тбилиси, которое обслуживает и граждан Омана в Грузии.
В дипведомстве заявили, что граждане Омана могут посещать Грузию без виз и оставаться на территории страны в течение года. Для этого они должны иметь действующие паспорта, обратные билеты, забронированную гостиницу, выписки счетов из банка и медицинскую страховку.
Путешествие воронежца в Грузию сорвалось из-за долга
В посольстве также отмечают, что в последнее время Грузия ужесточила иммиграционные правила, однако ничего не могут сказать по поводу отказа во въезде шести туристам.
"Иммиграционные правила ужесточили в Тбилисском и Батумском аэропортах. Некоторых пассажиров не впустили в страну и вернули обратно без (денежной — ред.) компенсации. Окончательное решение принимает руководство аэропорта. Даже если у пассажиров есть вся необходимая документация, это не является гарантией того, что их впустят в страну", — сообщили Muscat Daily в посольстве Саудовской Аравии.
По данным посольства, граждане Омана не единственные, кому в последнее время отказали во въезде в Грузию. Помимо оманцев в страну не впустили граждан Саудовской Аравии, Пакистана, Индии и США.
Количество международных визитеров в Грузии растет с каждым годом. По последним данным Национальной администрации туризма Грузии, в марте страну посетили 578,5 тысячи международных визитеров, что на 67,4 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В целом, в марте количество туристов выросло на 33%, а международных визитеров на 13,2%.