С 24 по 26 мая 2018 года в конгресс-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Международный экономический форум ПМЭФ-2018
ПУБЛИКАЦИИ
С 24 по 26 мая 2018 года в конгресс-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Международный экономический форум ПМЭФ-2018

     Грузия, 26 апреля, ГРУЗИНФОРМ. В мероприятии примут участие представители правительств и члены иностранных делегаций, бизнес-сообществ, главы международных организаций, эксперты, ученые и журналисты. Ежегодно Петербургский международный экономический форум становится местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.

Организаторы ПМЭФ-2018 опубликовали деловую программу форума краткими аннотациями сессий, сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс».

На сегодняшний день программа насчитывает более 90 мероприятий, в числе которых деловые сессии, панельные дискуссии, бизнес-диалоги, тематические бизнес-завтраки, теледебаты и так далее. Все события пройдут в рамках четырех основных тематических блоков: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства».

«Главная тема ПМЭФ-2018 «Создавая экономику доверия» объединяет все тематические блоки под одним названием и позволяет участникам и гостям Форума со всего мира обсудить друг с другом ключевые задачи, стоящие перед мировым бизнес-сообществом, найти новые точки роста для развития экономики. В дискуссиях, в обмене мнениями рождается то самое доверие, в котором сейчас так остро нуждается мировая экономика»,
– отметил советник президента Российской Федерации, руководитель программного комитета Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Центральным событием Форума станет пленарное заседание с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«В рамках Петербургского международного экономического форума – 2018 особое внимание будет уделено как вопросам развития традиционных секторов экономики, так и новым тенденциям цифровизации. В частности, представители органов власти и бизнеса обсудят антимонопольное регулирование в цифровой экономике; развитие необходимых навыков и будущее рынков труда; цифровые технологии в АПК; защиту информации и безопасность в условиях глобализации. Специальным мероприятием ПМЭФ-2018 станет региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20)...ПМЭФ-2018 посетят внушительные делегации бизнеса таких стран, как США, Франция, Япония, Индия, Италия, Финляндия и многих других»,
– отметил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Работу ПМЭФ-2018 завершит Международный молодежный экономический форум.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Ежегодно Петербургский международный экономический форум становится местом обсуждения ключевых вопросов мировой экономики, региональной интеграции, развития новых отраслей промышленности и технологий, а также глобальных вызовов, стоящих перед Россией и другими странами мира.

Традиционно мероприятия Форума проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В статусе партнеров Форума крупнейшие российские и зарубежные компании представляют продукцию и услуги, организуют тематические зоны делового общения. Презентации перспективных российских и зарубежных инвестиционных проектов, В2В-решений и технологий проходят в рамках выставки SPIEF Investment & Business Expo на площадке Форума.

Среди участников ПМЭФ — представители бизнес-сообществ, главы международных организаций, официальные лица, эксперты, ученые и журналисты. В 2017 году Форум собрал на своей площадке рекордное количество участников — более 14 000. В рамках ПМЭФ-2017 было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей.

За прошедшие двадцать лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Участники Петербургского международного экономического форума в 2018 году могут выбрать один из двух форматов участия:

Пакет «Премиум»

участие во всех мероприятиях деловой программы ПМЭФ (кроме мероприятий по специальному приглашению);

участие в пленарном заседании;

участие во всех мероприятиях культурной и спортивной программы ПМЭФ (кроме мероприятий по специальному приглашению);

комплект раздаточных материалов участника ПМЭФ «Премиум».

Пакет «Стандарт»

участие во всех мероприятиях деловой программы ПМЭФ (кроме пленарного заседания и мероприятий по специальному приглашению);

без участия в пленарном заседании;

участие в отдельных мероприятиях культурной и спортивной программы ПМЭФ;

комплект раздаточных материалов участника ПМЭФ «Стандарт».

С более подробной информацией о форматах и стоимости участия в ПМЭФ-2018 можно ознакомиться в разделе «Участники».

– Эффективная платформа для бизнес-коммуникаций: встречи с коллегами, партнерами, экспертами, лидерами мирового бизнеса, представителями международной политической арены, деятелями науки и культуры, журналистами. На площадке Форума организованы специальные сервисы для участников: биржа деловых контактов, зоны делового общения, гостиные зарубежных государств, выставка SPIEF Investment & Business Expo, тематические лаунж-зоны, переговорные комнаты.

– Беседы, меняющие мир: встречи с высокопоставленными российскими и иностранными лицами, представителями правительств и членами иностранных делегаций, в том числе из стран БРИКС, ШОС и СНГ. Выявление, анализ и популяризация основных проблем и тенденций, которые оказывают влияние на Россию, развивающиеся страны и весь мир.

– Обмен опытом и ноу-хау: демонстрация и развитие возможностей бизнеса, формирование новых тенденций за счет инновационных подходов; информация о самых современных технологиях.

– Продвижение в СМИ: присутствие на площадке российских и международных СМИ, телемосты ведущих мировых телекомпаний в течение всего времени проведения мероприятия, возможность организовать пресс-конференцию на площадке Форума.

– Обширная культурная программа: создание дополнительных площадок для неформального общения. Участникам и гостям Форума предоставляется возможность побывать в культурной столице России в мае, накануне уникального сезона белых ночей, увидеть лучшие постановки театров Санкт-Петербурга, приуроченные к периоду проведения ПМЭФ, а также посетить благотворительные мероприятия.

– Спортивная программа: возможность стать зрителем и принять участие в спортивных турнирах, корпоративных играх, футбольных и хоккейных матчах, а также установить новые контакты в атмосфере спортивной дружбы и неформального общения.

– Инвестиционный консалтинг и содействие развитию бизнес-проектов —сервис, специально разработанный Фондом «Росконгресс» для оказания консультационных услуг по развитию и сопровождению бизнес-проектов иностранных компаний на рынках России и стран СНГ. С более подробной информацией о сервисе можно ознакомиться в разделе «Продвижение бизнес-проектов».

ПМЭФ-2017 собрал на своей площадке более 14 000 участников из 143 стран мира. Среди них – главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний. Широко представлены компании из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.

В Форуме также приняли участие высокопоставленные зарубежные политики: Генеральный секретарь ООН, Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), Премьер-министр Индии, Премьер-министр Габонской Республики, Премьер-министр Монголии, Премьер-министр Содружества Доминики, и. о. Председателя Правительства и Министр иностранных дел Республики Сербии, вице-президент Республики Зимбабве, второй вице-президент Республики Бурунди, Президент Республики Южная Осетия, Президент Республики Сербской и другие официальные лица.

Центральным мероприятием деловой программы ПМЭФ-2017 стало пленарное заседание «На пороге новой экономической реальности» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. 127 мероприятий прошли в форматах панельных сессий, круглых столов, теледебатов, бизнес-завтраков и бизнес-диалогов. Впервые после трехлетнего перерыва в рамках Форума состоялся бизнес-диалог Россия – США, в работе которого принял участие Владимир Путин.

На полях Форума прошли: заседание «Деловой двадцатки», конференции БРИКС и ШОС, специальная сессия, посвященная XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. ПМЭФ выбрали местом своих традиционных встреч лауреаты Нобелевской премии, которые совместно с Российской академией наук провели на Форуме специальную сессию «Наука – взгляд в будущее».

В рамках программы ПМЭФ состоялось 88 культурных и спортивных мероприятий. На Форуме было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей (не считая соглашений, сумма которых составляет коммерческую тайн