Лукашенко: Премьер Грузии - на 75% русский человек!
За рубежом
Лукашенко: Премьер Грузии - на 75% русский человек!

     Грузия, 30 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Пресс-службе премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили пришлось объясняться перед журналистами из-за заявлений, сделанных президентом Белоруссии Александром Лукашенко во время обращения к Национальному собранию.
С ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Лукашенко обратился 24 апреля. Белорусский лидер назвал премьера Квирикашвили «русским человеком на 75%». По словам Лукашенко, когда он посещал Тбилиси, премьер Грузии «чуть ли не со слезами на глазах» рассказал ему о своем отношении к России. «Премьер, как у нас Кобяков, но у нас он 100% русский, а там 75% русский человек. Мы с ним за столом сидели, вино их грузинское пробовали. Человек раскрепостился и мне начинает чуть ли не со слезами на глазах рассказывать о своем отношении к России», - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии посетил Грузию в марте 2018 года. Тогда Лукашенко провел с Квирикашвили переговоры с глазу на глаз, а также в расширенном формате, с участием членов кабмина двух государств. Позже премьер Грузии пригласил белорусского президента на рабочий обед. В пресс-службе Квирикашвили подтвердили, что, наряду с другими важными вопросами, стороны говорили о российско-грузинских отношениях, а также о существующей в данном направлении прагматичной политике властей Грузии.
«Премьер отметил, что никто в Грузии не испытывает агрессии в отношении русского народа, в страну из России приезжают 1,5 миллиона туристов и никаких конфликтов с ними не происходит. В этом же контексте Георгий Квирикашвили рассказал президенту Беларуси, что его бабушка – русская. Премьер отметил, что между народами существуют гуманитарные и культурные связи. В разговоре о перспективах нормализации российско-грузинских отношений премьер Георгий Квирикашвили отметил, что в отношении двух стран есть «красные линии» - это суверенитет и территориальная целостность Грузии. Между тем, российское правительство в этом направлении не предпринимает шагов», -приводит заявление пресс-службы Кварикашвили телеканал «Рустави 2».

ekhokavkaza.com