Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии Уэсс Митчелл посетит Грузию на этой неделе
Политика
Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии Уэсс Митчелл посетит Грузию на этой неделе

     Грузия, 30 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Информацию об этом распространяет Госдеп США. «После встречи министров иностранных дел НАТО Митчелл отправится в Тбилиси. Он выступит с речью на форуме НАТО-Грузия, а также встретится с членами правительства Грузии и представителями гражданского общества.
Также Митчелл проведет встречи с членами Торговой Палаты США и от имени США выразит поддержку стремлению Грузии осуществить интеграцию в евроатлантические институты», —
говорится в заявлении Госдепа США, но точная дата визита Уэсса Митчелла в Грузию не называется.
После Грузии Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Азии посетит Украину – Уэсса Митчелла ждут в Киеве 1-3 мая с.г.
«Визит помощника государственного секретаря США Уэсса Митчелла в Грузию подчеркивает твердую поддержку США», - заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. По его словам, Уэсс Митчел примет участие в Форуме народной дипломатии НАТО в рамках Дней НАТО.
«Помощник государственного секретаря США приедет в Грузию из Брюсселя после министериала НАТО. Уэсс Митчелл проведет двухсторонние встречи, а также обратиться к участникам Форума народной дипломатии. Это - подчеркивание твердой поддержки США и прогресса евроатлантической интеграции. В информирование населения Грузии о процессах интеграции большой вклад внесут и другие участники форума»,
- заявил Джанелидзе.
По словам министра иностранных дел, Форум народной дипломатии НАТО проходит в Грузии в третий раз. «Форум народной дипломатии НАТО пройдет в рамках Дней НАТО. Мы активно осуществляем информационную кампанию по всей стране. Наша цель – максимально информировать общество о процессах евроатлантической интеграции. В Грузии высокий показатель поддержки интеграции Грузии в НАТО, однако важно, чтобы эта поддержка была хорошо осознана и был информированный выбор. Форум народной дипломатии НАТО служит этой цели. Очень важно, что участие в этом Форуме примут высшие должностные лица - как из Грузии, так и из-за рубежа», — заявил Джанелидзе.