Депутаты Европарламента одобряют возвращение Бидзины Иванишвили в политику
Общество
Депутаты Европарламента одобряют возвращение Бидзины Иванишвили в политику

     , 30 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Депутат Европарламента Анна Гомеш считает, что нужно приветствовать избрание Бидзины Иванишвили председателем партии «Грузинская мечта», так как, по ее словам, Иванишвили возьмет на себя ответственность за деятельность партии. «Я позитивно оцениваю возвращение Бидзины Иванишвили. Это очень хорошо, и нужно приветствовать, что он возьмет ответственность. Бидзина Иванишвили был и остается лидером партии. Это всем известно. Хорошо, что возьмет ответственность за деятельность партии. Бидзина Иванишвили является основателем партии и должен быть ее руководителем», - заявила Анна Гомеш Первому каналу.
Депутат Европарламента Андрес Мамикинс считает, что партия «Грузинская мечта» сама должна решить, кто станет ее лидером. По его словам, Бидзина Иванишвили является очень влиятельным политиком в Грузии. «Что касается оценки, то Бидзина Иванишвили был премьер-министром вашей страны, лидером партии, и сейчас его возвращение - всего лишь формальность. Бидзина Иванишвили остается влиятельным политиком на политической сцене Грузии», - сказал евродепутат.
Как заявил Андрес Мамикинс, он хотел бы встретиться с Иванишвили, так как готовит новый отчет по имплементации повестки дня Ассоциации и хотел бы узнать видение Иванишвили по определенным вопросам. «Я являюсь докладчиком по Грузии от комитета по международным отношениям Европейского парламента. Готовлю новый доклад об осуществлении повестки дня Ассоциации. У меня есть вопросы, и я хочу задать эти вопросы Бидзине Иванишвили, чтобы выслушать его ответы по вопросам демократии, ситуации в регионе, о будущем Грузии и отношениях с ЕС. Думаю, Бидзина Иванишвили может дать ответы на эти вопросы. Уверен, что он имеет собственное видение по этим вопросам», - отметил Андрес Мамикинс.
Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, премьер-министр Георгий Квирикашвили покинул должность председателя правящей в Грузии партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», которую вновь возглавит учредитель партии – бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Об этом Георгий Квирикашвили заявил на чрезвычайном брифинге по окончанию встречи между руководством партии и членами бюро Парламента от парламентского большинства, которая прошла в партийном офисе «Грузинской мечты» и на которой присутствовал Бидзина Иванишвили.