86% потерь европейских стран во Второй мировой войне – это погибшие в составе гитлеровской армии! – Александр Чачия
Политика
86% потерь европейских стран во Второй мировой войне – это погибшие в составе гитлеровской армии! – Александр Чачия

     Грузия, 1 мая, ГРУЗИНФОРМ. В Брянске, на Международном форуме Победителей выступил академик Российской академии социальных наук, доктор политических наук, профессор Александр Чачия, руководитель делегации из Грузии. Его речь вызвала огромный интерес участников Форума и горячие аплодисменты, которые не стихали даже после того, как Чачия сошёл с трибуны и занял своё место в зале.

Александр Чачия
, в частности, прочитал отрывки из дневника немецкого офицера, который с 1940 по 1942 годы прослужил в оккупированной Франции, а затем был переброшен на Восточный фронт: «Если во французской части дневников он рассуждает о великой миссии арийского духа, немецкого оружия, описывает свои гастрономические пристрастия, посещения ресторанов, кафе, театров, любовные похождения, все стороны спокойной, сытой, безмятежной жизни, то в другой части дневника за каждым словом – страх, животный страх за свою жизнь, отчаяние, ужас, никакой веры в победу немецкого оружия. Именно это деморализующее влияние, оказываемое на врага, было огромной заслугой партизанского движения.

Повторяю, нигде в Европе и близко ничего подобного не было. Безусловно, были европейцы-патриоты, а не фашисты, борцы против фашистского ига. Но надо знать и помнить, что 86 процентом потерь европейских стран во Второй мировой войне – это погибшие в составе гитлеровской армии! Почти во всех советских фильмах бок о бок с нашими солдатами всегда воевал француз, чех или поляк. Но сегодня европейцы, освобожденные нашими отцами и дедами от фашистского рабства, объявляют Советский Союз агрессором наравне с фашистской Германией, отмечают День памяти жертв нацизма и коммунизма!»,
- заявил, в частности, в своём выступлении руководитель грузинской делегации.

Подробнее - читайте в «Брянских новостях»

ГРУЗИНФОРМ
продолжит знакомить читателей с эксклюзивными материалами с Форума.