Никол Пашинян – Цель армянского народа – разрушить систему коррупции в Армении
За рубежом
Никол Пашинян – Цель армянского народа – разрушить систему коррупции в Армении

     Грузия, 2 мая, ГРУЗИНФОРМ. Цель армянского народа – не сменить премьер-министра, а разрушить жестокую систему коррупции против народа в Армении, — об этом лидер армянской оппозиции Никол Пашинян, который является единственным кандидатом на пост премьер-министра, заявил в ходе выступления в парламенте.
«Казалось, будто правящая партия оценивает ситуацию и будет руководствоваться интересами народов и государства. Однако управляющие «Республиканской партией», которой руководит Серж Саргсян, продолжают играть в кошки-мышки со своим народом. До сих пор они не говорили, что поддержат кандидата от народа, однако понимают, что это – единственный путь для преодоления кризиса», — заявил Пашинян.
В своем выступлении Никол Пашинян заявил, что оппозиция сделала все, чтобы обеспечить достойный уход Сержа Саргсяна из «Республиканской партии». Однако, по его словам, члены «Республиканской партии» воспринимают это как слабость.
«Вчера вечером распространились слухи, что Серж Саргсян и Роберт Кочарян лично осуществляли давление на парламентариев. Угрожают им и призывают не голосовать за народного кандидата. Этот тандем разработал новый план, цель которого – пресечь народные волнения и вернуться к власти. Господа, вы снова не понимаете, что происходит в Армении и ваша попытка подорвать народное движение, может вызвать непрогнозируемый и нежелательный результат. Очнитесь, пока не поздно, так как такое поведение вызовет политическое цунами», — заявил Пашинян.
В конце выступления, он еще раз призвал сторонников выйти на улицы.
«Вашу победу вновь хотят украсть», — заявил Пашинян.

1tv.ge