Германия выделила Грузии 230 миллионов евро в качестве кредита и 22,7 миллиона в качестве гранта
Актуально
Германия выделила Грузии 230 миллионов евро в качестве кредита и 22,7 миллиона в качестве гранта

     Грузия, 2 мая, ГРУЗИНФОРМ. Соответствующий документ, который представляет собой рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве между правительствами Грузии и Федеративной республики Германия, подписали министр финансов Мамука Бахтадзе и чрезвычайный и полномочный посол Германии в Грузии Хаике Фаич. Германия выделила Грузии 230 миллионов евро в качестве кредита и 22,7 миллиона в качестве гранта.
Данная финансовая поддержка рассчитана для развития таких направлений, как энергетика, водообеспечение, управление отходами, коммунальная инфраструктура, профессиональное образование, способствование экономической интеграции вынужденно переселенных лиц и приближение Грузии к стандартам Евросоюза с точки зрения энергоэффективности.
Глава Минфина поблагодарил посла за ту поддержку, которую Германия оказывает Грузии в финансировании очень важных проектов, а также в направлении углубления отношений с Европой. Стороны рассмотрели вопросы существующего и дальнейшего сотрудничества. Были особо отмечены осуществляемые проекты в секторах инфраструктуры и энергетики, а также мероприятия, проводимые с точки зрения энергоэффективности.
На церемонии подписания соглашения присутствовали директор Тбилисского офиса Кредитного банка реконструкции Германии (KfW) Клаус Фейгель и директор Германского общества международного сотрудничества (GIZ) Роланд Штурер.