Парламент Армении рассмотрит вопрос избрания нового премьер-министра 8 мая
За рубежом
Парламент Армении рассмотрит вопрос избрания нового премьер-министра 8 мая

     Грузия, 3 мая, ГРУЗИНФОРМ. Парламент Армении рассмотрит вопрос избрания нового премьер-министра на специальном заседании 8 мая. По словам председателя Национального собрания Армении Ара Баблояна, заседание начнется в 12:00.
Согласно конституции Армении, если избрать премьер-министра не удастся, через неделю после голосования должны быть назначены выборы нового премьер-министра. А если руководителя парламента не смогут избрать и тогда, парламент распустят, после чего назначат досрочные парламентские выборы.
Исходя из создавшегося кризисного положения, и.о. премьер-министра Карен Карапетян призывает все политический силы «сесть за стол переговоров».
По словам Карапетяна, избрать руководителя должны только в парламенте и других средств, ни теоретических, ни практических не существует.
На фоне акций протеста, заявление распространил и президент Армении. Армен Саргсян говорит, что для выхода из кризисной ситуации в течение ближайших недель должны продолжаться консультации.
Напомним, вчера депутаты Национального собрания Армении не поддержали кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Сегодня армянская оппозиция возобновила акции всеобщего неповиновения. Сторонники Пашиняна с утра перекрыли дороги.

1tv.ge