Решение о том, откроется метро или нет, принимаю я и правительство Тбилиси - Кахи Каладзе
Право
Решение о том, откроется метро или нет, принимаю я и правительство Тбилиси - Кахи Каладзе

     Грузия, 3 мая, ГРУЗИНФОРМ. Мэр Тбилиси Кахи Каладзе заявляет, что как 3 мая, так и в любой день метро будет работать и обслуживать население города. Каладзе откликнулся на забастовку машинистов на заседании правительства Тбилиси.
«В мэрии состоялась не одна встреча, на которых мы детально объяснили им ту реальность и экономическое положение, существующее сегодня в муниципалитетах, и по причине которых муниципалитеты не смогут принять то решение, которого требуют эти люди.
Для меня, так же, как и каждого гражданина, очень важна та работа, которую делают эти люди, а также не меньшая ответственность людей, трудоустроенных в других структурах муниципалитета. Возможно, в этом случае надлежащим образом не ценится труд публичных служащих в виде зарплаты, это вознаграждение не отвечает тому делу, которое выполняют эти люди, но оно отображает те экономические возможности, которые сегодня есть у муниципалитета.
Наша цель – значительное улучшение экономического положения муниципалитета и в результате этого улучшение условий труда как граждан, так и сотрудников системы муниципалитета. Я никогда не буду подходить индивидуально к какой-либо конкретной группе сотрудников и не буду принимать решений, приемлемых только для них. Этого не будет. Мои решения будут учитывать сотрудников по всему муниципалитету и население города. Я еще официально не приступил к работе, когда пришел в транспортную компанию и подтвердил мое уважение»,
— заявил Кахи Каладзе.
По его словам, абсолютно неприемлемо, что эти люди или члены конкретного профсоюза говорят от имени транспортной компании и муниципалитета, и ставят ультиматум не только мэрии, но и населению.
«Эти люди могут говорить о своих решениях и запланированных мероприятиях, если это не противоречит закону, но решение — откроется метро или нет, принимаю я и принимает правительство Тбилиси и хочу четко заявить, что как 3 мая, так и в любой другой день, метро будет работать и обслуживать население», — заявил мэр столицы.