«Грузинская мечта» повернулась спиной к объявленной мной дискуссии по оккупированным регионам – Георгий Маргвелашвили
Право
«Грузинская мечта» повернулась спиной к объявленной мной дискуссии по оккупированным регионам – Георгий Маргвелашвили

     Грузия, 3 мая, ГРУЗИНФОРМ. «Грузинская мечта» повернулась спиной к объявленной мной в 2015 году дискуссии по оккупированным регионам – президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил об этом во время выступления в Парламенте Грузии, говоря о внешней политике и отношениях с Россией.
По его словам, он имел возможность диалога по этому вопросу со всеми партиями и заинтересованными группами, кроме «Грузинской мечты».
«Я был изумлен, когда в 2015 году объявил о начале дискуссии по оккупированным регионам: пришли все партии, все заинтересованные группы, а «Грузинская мечта» повернулась спиной в этому диалогу. Игнорировать тему, которая должна нас объединять, по которой не должно быть иной позиции, я считаю неверным», - заявил Маргвелашвили.
Вместе с тем, он раскритиковал решение упразднить Совет безопасности на фоне существующих с Россией отношений и ту политику, которая проводилась в отношении института президента.
«Мне непонятна политика, которая осуществлялась в отношении института президента. Страна, которая находится в подобных отношениях с Россией, упраздняет высший политический орган, где должны вестись дискуссии по поводу обороноспособности страны. Упраздняется Совет безопасности! Даже если забыть про политический контекст, инстинкт самосохранения должен нам подсказывать, что мы не должны упразднять эти институты и должны быть едины в таких вопросах и иметь четкое видение того, что для защиты родины мы все едины», - заявил президент.