К 2022 году Грузия, возможно, примет 7,6 млн. туристов, что вдвое превышает население страны
Общество
К 2022 году Грузия, возможно, примет 7,6 млн. туристов, что вдвое превышает население страны

    Грузия, 3 мая, ГРУЗИНФОРМ. К 2022 году Грузия, возможно, примет 7,6 млн. туристов, что вдвое превышает население страны, — об этом говорится в исследовании туристического сектора Грузии, подготовленном компанией Galt & Taggart.
В докладе отмечено, что туризм является одним из наиболее быстрорастущих секторов грузинской экономики и представляет собой важный источник
поступления валюты.
В докладе приведена статистика, согласно которой, в 2017 году Грузия приняла 3,5 миллиона туристов, а доход, полученный от туризма, составил 2,8 миллиарда долларов США.
Согласно прогнозу, в текущем году Грузию посетят 4,2 миллиона туристов.
Как считает представитель Galt & Taggart Ева Бочоришвили, в ближайшие пять лет ожидается значительное увеличение туристического потока.
«За последние пять лет количество туристов и доходы от туризма удвоились … Но это не является пиком для сектора, и мы ожидаем крупных туристических потоков и в течение следующих пяти лет. По нашим расчетам, до 2022 года количество туристов увеличится до 7,6 миллионов», — сказала Бочоришвили.
Что касается проблем в туристическом секторе Грузии, то, как отметила Бочоришвили, в стране по-прежнему не хватает туристической инфраструктуры, и одной из острейших проблем является квалифицированный персонал.
На сегодняшней конференции глава администрации туризма Георгий Чоговадзе заявил, что 2018 год станет годом новых рекордов для туристического сектора. В частности, страну впервые посетят более 8 миллионов иностранных визитеров, а доход от сектора превысит 3 миллиарда долларов США.