Слуги Саакашвили в Грузии тайно выполняют его поручения, к примеру – мерзавец Ван Байбурт! – ГРУЗИНФОРМ
ПУБЛИКАЦИИ
Слуги Саакашвили в Грузии тайно выполняют его поручения, к примеру – мерзавец Ван Байбурт! – ГРУЗИНФОРМ

     Грузия, 4 мая, ГРУЗИНФОРМ. Корреспондент газеты «Украинский вестник» обратился к ГРУЗИНФОРМ с просьбой прокомментировать шансы возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в грузинскую политику:

- Как известное, Михаил Саакашвили является лидером своей партии на Украине «Рух нових сил» («Движение новых сил»), однако после выдворения из Украины его активность, в основном, направлена на Грузию. Обладает ли Саакашвили и его партия «Единое национальное движение» достаточным ресурсом для возвращения в грузинскую политику и даже в руководство республикой, к примеру - путём участия в предстоящих президентских выборах?

-
Однозначного ответа на Ваш вопрос не существует по совокупности причин. Несмотря на серьёзнейшие проблемы в социальной среде, обусловленные непростительными просчётами нынешней власти от правящей партии «Грузинская мечта» в сфере экономики и во внешней политике, победить легитимно, путём выборов, ни Саакашвили и ни его партия не смогут. К тому же, по закону Саакашвили не имеет право принимать участие ни в одних выборах, потому что у него нет грузинского гражданства, как, впрочем, и любого другого. Саакашвили имеет только одно право - предстать перед грузинским правосудием и сесть в тюрьму в соответствии с уже вынесенным приговором!

Что касается его партии, то её электорат довольной внушительный - несколько сотен тысяч граждан, но это - не столько сторонники и соратники Саакашвили, потерявшие после его бегства из Грузии доходные должности и бизнес, а большинство - недовольные безработицей обездоленные полуголодные люди, ещё вчера - нейтральные обыватели, которые не в состоянии сегодня приобрести медикаменты и накормить детей! Естественно, они поддержат ту политическую силу, которая обещает золотые горы - как Саакашвили и «Нацдвижение», которые обещают их накормить и наказать коммерческие банки, в которых заложено их имущество, обещают фантастические пенсии! Они дают людям, которым надо платить проценты по кредитам, а таких – пол Грузии, самое главное – надежду! Надежду на завтрашний день, а потом - не важно, исполнят они свои обещания, или нет, главное - взять власть! И эта старая, как мир, пиар-технология, как ни странно, работает безотказно…

Но самое опасное – провокации, которые готовят в Грузии его явные и тайны агенты, пропаганда, которую они ведут среди населения, склоняя их к решительной поддержке Саакашвили и прежней власти. Люди Саакашвили активно работают на всех уровнях во всех властных структурах, это - силовые и правоохранительные структуры – МВД, армия, прокуратура, это суд, исполнительная власть, МИД - в первую очередь, и конечно – местные органы власти и Парламент, где они присутствуют легально.

Основную подрывную и вербовочную работу особая категория исполнителей инструкций Саакашвили проводит среди СМИ, журналистских коллективов, и в так называемом «гражданском секторе», среди различных НПО. Они-то и опасны больше всего, потому что работают на раскол и без того критически поляризованного грузинского общества! Резко участившиеся убийства в Грузии, в том числе – среди подростков, это – фон, который создают агенты Саакашвили с целью спровоцировать в Грузии новую «цветную революцию», только на этот раз это будет алая кровь, как на Майдане, а не «алые розы», как на Руставели в ноябре 2003-го. Что вполне реально при условии поддержки США, Сороса и различных западных институтов, не скрывающих симпатий к Саакашвили и его отщепенцам – «националам».

Один такой манкурт – это некий Ван Байбурт, «редактор армянской газеты» «Врастан», которую в глаза никто не видел. Это – очень показательный пример, и вот почему. Как известно, Саакашвили давно красит волосы, а по национальности – этнический армянин по фамилии «Саакян», именно на этой почве он особенно сблизился с Байбуртом – старым армянином с крашенной шевелюрой. Байбурт был назначен советником президента Саакашвили по национальным меньшинствам, а его сын Гриша – замминистром экономики Грузии, к тому же они были перевербованы тогдашним МВД, министром которого был всесильный палач Ваничка Мерабишвили – тоже армянином по фамилии «Сехниев».

Именно отец – «редактор» и его «зондер» - сын 10 августа 2007 года по приказу Саакашвили выкинули ночью на улицу сотни редакций газет и журналов из здания «Дома прессы», что по проспекту Костава №14 в центре Тбилиси!.

Разумеется, после побега Саакашвили из Грузии отец и сын Байбурты потеряли очень многое и естественно, что они сейчас мечтают о возвращении Саакашвили, чтобы взять реванш. Нет в Тбилиси мероприятия или тусовки, чтобы там не появился Ван Байбурт, как будто безобидный вздорный старичок со своими дурацкими шутками, однако он выполняет важное задание: вся информация о присутствующих, умонастроения, разговоры в различных группах, к которым он, как будто невзначай, подкрадывается сзади и подслушивает, сразу передаётся в Амстердам, где сегодня, неподалёку от Квартала Красных фонарей, обитает Саакашвили…

Примечательно, что в Ереване Байбурта не признают и не знают, а в Самце-Джавахети, как обещали, убьют, если он там появится, но он сумел ввести в заблуждение мецената – миллиардера Бидзину Иванишвили, будто бы он –
«лидер всех грузинских армян», и выклянчить за это гранты – якобы, для своей виртуальной «газеты», а ещё - пожизненную пенсию…