Военные из Грузии примут участие в масштабных учениях в Эстонии, или кто такой «Муринус»
Актуально
Военные из Грузии примут участие в масштабных учениях в Эстонии, или кто такой «Муринус»

     Грузия, 4 мая, ГРУЗИНФОРМ. Грузинские офицеры с четверга подключатся к крупнейшим военным учениям в Эстонии под названием «Еж» (Siil), сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Грузии.
Военные учения стартовали в Эстонии в среду и продлятся до 14 мая. Главные действия развернутся на юге и юго-востоке Эстонии, а также частично пройдут и на территории Латвии. От Грузии к учениям подключатся трое представителей Вооруженных сил.
В общей сложности в маневрах примут участие более 15 тысяч военнослужащих Сил обороны, добровольцев Союза обороны (Кайтселийт), резервистов Эстонии, а также военных из стран-членов и партнеров НАТО, в том числе из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Канады, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции, Швеции.
Заявленной целью учений является проверка боевой готовности резервистов и сухопутных войск к выполнению поставленных задач в рамках государственной обороны в условиях военного времени. Также будет отработано сотрудничество по выполнению боевых заданий между подразделениями Сил обороны и Союза обороны, сообщает Sputnik Эстония.
По легенде учений, главным противником выступит вымышленное государство Муринус, цель которого — дестабилизировать ситуацию в Эстонии и вызвать раскол между государствами-членами НАТО. Причем Муринус, согласно карте учений, охватывает территории современной России и Беларуси.