Чему противостоял господин Георгий Маргвелашвили
Общество
Чему противостоял господин Георгий Маргвелашвили

     Грузия, 4 мая, ГРУЗИНФОРМ. «К концу 2020 года никто не вспомнит, что сказал Георгий Маргвелашвили о конституционной реформе и документе, который мы приняли», — заявил председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.
По его словам, к концу 2020 года грузинский народ будет знать, что у страны есть совершенная, европейского типа и стандартов конституция, которая внедряет лучшие европейские стандарты парламентского управления.
«По своей природе это самая демократическая система управления, в которой представлена пропорциональная избирательная система для парламентских выборов и где роль и функции оппозиции укрепляются в политической системе.
В целом, это документ, который делает невозможным повторение автократии, авторитарного режима в нашей стране. Это главное достижение осуществленных нами реформ и именно этому противостоял господин Георгий Маргвелашвили»,
— заявил Ираклий Кобахидзе.
Председатель парламента также отметил, что Георгий Маргвелашвили не выразил каких-либо конкретных замечаний по поводу конституции. Ираклий Кобахидзе говорил об упразднении Совета Безопасности и пояснил, что сегодня Совет Безопасности является недейственным органом и его упразднение было логичным и безальтернативным решением.
Ираклий Кобахидзе также коснулся президентских выборов и сделал акцент на отчете Венецианской комиссии, где, по его словам, однозначно отмечено, что введение непрямых президентских выборов было положительным явлением.